开发者社区 > 视觉智能 > 正文

视觉智能平台添加人脸样本的示例,没看到哪里传文件?

视觉智能平台添加人脸样本的示例,没看到哪里传文件?

-- coding: utf-8 --

引入依赖包

pip install alibabacloud_facebody20191230

import os
from alibabacloud_facebody20191230.models import AddFaceEntityRequest
from alibabacloud_tea_openapi.models import Config
from alibabacloud_facebody20191230.client import Client
from alibabacloud_tea_util.models import RuntimeOptions

config = Config(

# 创建AccessKey ID和AccessKey Secret,请参考https://help.aliyun.com/document_detail/175144.html。
# 如果您用的是RAM用户的AccessKey,还需要为RAM用户授予权限AliyunVIAPIFullAccess,请参考https://help.aliyun.com/document_detail/145025.html。
# 从环境变量读取配置的AccessKey ID和AccessKey Secret。运行代码示例前必须先配置环境变量。
access_key_id=os.environ.get('ALIBABA_CLOUD_ACCESS_KEY_ID'),
access_key_secret=os.environ.get('ALIBABA_CLOUD_ACCESS_KEY_SECRET'),
# 访问的域名
endpoint='facebody.cn-shanghai.aliyuncs.com',
# 访问的域名对应的region
region_id='cn-shanghai'

)
runtime_option = RuntimeOptions()
add_face_entity_request = AddFaceEntityRequest(
db_name='Face1',
entity_id='Entity_id'
)
try:

初始化Client

client = Client(config)
response = client.add_face_entity_with_options(add_face_entity_request, runtime_option)

获取整体结果

print(response.body)
except Exception as error:

获取整体报错信息

print(error)

获取单个字段

print(error.code)

tips: 可通过error.dict查看属性名称

展开
收起
-Feng、冯冯 2024-03-19 23:38:02 21 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 从事java行业8年至今,热爱技术,热爱以博文记录日常工作,csdn博主,座右铭是:让技术不再枯燥,让每一位技术人爱上技术

    您好,视觉智能平台的添加人脸样本是用于向人脸数据库中添加人脸样本数据。人脸样本数据是用来标识用户的唯一性,如用户ID、员工ID等。
    image.png
    而不是人脸数据,人脸数据需要通过添加人脸数据API接口向已创建好的人脸样本中添加,每个人脸样本最多可以添加5张人脸照片
    image.png
    这个时候才是需要人脸图片的,详细内容参考:文档

    2024-03-28 18:10:01
    赞同 展开评论 打赏
  • 人脸搜索中的添加人脸样本是不需要传入文件的,该接口是创建文本,只有传入人脸数据库名称和样本ID就可以了。
    image.png
    参考调用实例:https://help.aliyun.com/zh/viapi/use-cases/add-the-face-samples

    2024-03-20 11:04:19
    赞同 展开评论 打赏
  • 添加样本不需要传文件,添加人脸数据才需要传入图片,可以看下添加人脸样本的接口文档入参介绍
    ef7b42d1d3303038274d1f671ef330c3.png
    此回答整理自钉群“阿里云视觉智能开放平台咨询1群”

    2024-03-20 08:01:43
    赞同 展开评论 打赏

为开发者提供高易用、普惠的视觉API服务,帮助企业快速建立视觉智能技术应用能力的综合性视觉AI能力平台。适用于数字营销、互联网娱乐、安防、手机应用、泛金融身份认证等行业。

相关产品

  • 视觉智能开放平台
  • 热门讨论

    热门文章

    相关电子书

    更多
    阿里云视觉智能开放平台-产品介绍 立即下载
    阿里云视觉智能开放平台产品介绍 立即下载
    利用CNN实现无需联网的图像识别 立即下载