开发者社区 > ModelScope模型即服务 > 正文

ModelScope中开始训练后在notebook控制台的报错是为什么?

ModelScope中开始训练后在notebook控制台的报错是为什么?是gpu实例。环境中的gradio版本3.47.1.4eec3f00763a168c4169c24c28a04354.png框框中是我从本地上传到notebook的数据集7f3aa514c6b2a71649679f7ee1731f94.png日志输出如下
(o_proj): Linear(in_features=4096, out_features=4096, bias=False)
(rotary_emb): RotaryEmbedding()
)
(mlp): MLP(
(gate_proj): Linear(in_features=4096, out_features=11008, bias=False)
(down_proj): Linear(in_features=11008, out_features=4096, bias=False)
(up_proj): Linear(in_features=4096, out_features=11008, bias=False)
(act_fn): SiLU()
)
(input_layernorm): RMSNorm()
(post_attention_layernorm): RMSNorm()
)
)
(norm): RMSNorm()
)
(lm_head): NormHead()
)
)
device_count: 1
rank: -1, local_rank: -1, world_size: 1, local_world_size: 1
Traceback (most recent call last):
File "/opt/conda/lib/python3.10/site-packages/swift/cli/sft.py", line 5, in
sft_main()
File "/opt/conda/lib/python3.10/site-packages/swift/utils/run_utils.py", line 31, in x_main
result = llm_x(args, kwargs)
File "/opt/conda/lib/python3.10/site-packages/swift/llm/sft.py", line 85, in llm_sft
train_dataset, val_dataset = get_dataset(
File "/opt/conda/lib/python3.10/site-packages/swift/llm/utils/dataset.py", line 1098, in get_dataset
dataset = get_function(
File "/opt/conda/lib/python3.10/site-packages/swift/llm/utils/dataset.py", line 1168, in get_custom_dataset
train_dataset = load_dataset_from_local(train_subset_split_list,
File "/opt/conda/lib/python3.10/site-packages/swift/llm/utils/dataset.py", line 1146, in load_dataset_from_local
df = pd.read_csv(dataset_path, na_filter=False)
File "/opt/conda/lib/python3.10/site-packages/pandas/io/parsers/readers.py", line 1024, in read_csv
return _read(filepath_or_buffer, kwds)
File "/opt/conda/lib/python3.10/site-packages/pandas/io/parsers/readers.py", line 618, in _read
parser = TextFileReader(filepath_or_buffer,
kwds)
File "/opt/conda/lib/python3.10/site-packages/pandas/io/parsers/readers.py", line 1618, in init
self._engine = self._make_engine(f, self.enge743e3e2eeeeeaa34aef361dd6245ff7.png319aaaa40cee6b5cfaddb52d881dcea4.png

展开
收起
小小鹿鹿鹿 2024-03-03 19:07:45 36 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看

    根据提供的日志输出,报错信息显示在读取CSV文件时出现了问题。具体错误信息为:

    File "/opt/conda/lib/python3.10/site-packages/pandas/io/parsers/readers.py", line 1024, in read_csv
    return _read(filepath_or_buffer, kwds)
    File "/opt/conda/lib/python3.10/site-packages/pandas/io/parsers/readers.py", line 618, in _read
    parser = TextFileReader(filepath_or_buffer, kwds)
    File "/opt/conda/lib/python3.10/site-packages/pandas/io/parsers/readers.py", line 1618, in init
    self._engine = self._make_engine(f, self.eng
    

    这个错误可能是由于以下原因之一引起的:

    1. 文件路径错误:请确保指定的CSV文件路径是正确的,并且文件确实存在于该路径下。
    2. 文件格式错误:CSV文件可能包含无效的格式或编码问题,导致无法正确解析。请检查CSV文件的内容和格式是否正确。
    3. 缺少依赖库:根据报错信息,看起来缺少了pandas库。请确保已经安装了pandas库,并且版本与代码中使用的版本兼容。

    要解决这个问题,你可以尝试以下几个步骤:

    1. 检查文件路径:确认CSV文件的路径是否正确,并确保文件存在。
    2. 检查文件格式:打开CSV文件,检查其内容和格式是否正确。如果文件格式有问题,可能需要修复或重新生成正确的CSV文件。
    3. 安装缺失的库:使用适当的包管理工具(如pip)安装pandas库,并确保安装的版本与代码中使用的版本兼容。
    2024-03-03 20:07:07
    赞同 展开评论 打赏

ModelScope旨在打造下一代开源的模型即服务共享平台,为泛AI开发者提供灵活、易用、低成本的一站式模型服务产品,让模型应用更简单!欢迎加入技术交流群:微信公众号:魔搭ModelScope社区,钉钉群号:44837352

相关电子书

更多
视觉AI能力的开放现状及ModelScope实战 立即下载
ModelScope助力语音AI模型创新与应用 立即下载
DTS控制台一本通 立即下载