开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据开发治理DataWorks > 正文

DataWorks数据分析页面中上传数据报错显示ERROR ReaderRunner - 怎么办?

DataWorks数据分析页面中上传数据报错显示ERROR ReaderRunner - Reader runner Received Exceptions:
com.alibaba.datax.common.exception.DataXException: Code:[UnstructuredStorageReader-11], Description:[出现运行时异常, 请联系我们]. - 运行时错误, 请联系我们 - java.lang.NullPointerException 怎么办?

展开
收起
cuicuicuic 2024-01-27 17:46:43 54 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 在阿里云DataWorks中,数据分析页面上传数据时报错com.alibaba.datax.common.exception.DataXException: Code:[UnstructuredStorageReader-11],通常代表DataX读取非结构化存储数据时遇到了问题,并且进一步描述为出现了运行时异常,以及具体的Java NullPointerException(空指针异常)。

    面对这个错误,可以尝试以下排查步骤:

    1. 检查输入配置

      • 确保上传数据时的源数据配置正确无误,特别是数据源的连接信息、路径、文件格式等。
      • 如果是从OSS、NAS或其他非结构化存储读取数据,请核实存储桶或目录是否存在,文件路径是否正确,文件是否可读。
    2. 授权问题

      • 确保DataWorks服务账号有足够的权限访问指定的数据源,包括读取数据的权限。
    3. 数据格式一致性

      • 如果是非结构化数据(如CSV、JSON等),检查文件内容是否符合预期的格式,是否存在损坏或无效的数据行导致解析异常。
    4. NullPointerException定位

      • 查看更详细的堆栈跟踪信息,确定在哪一步骤引发了NullPointerException,可能是某变量未初始化就进行了使用。
      • 如果DataX任务是自定义的或者扩展的,检查自定义代码部分是否存在可能引起空指针的地方。
    5. 联系技术支持

      • 根据错误提示Description: [出现运行时异常, 请联系我们],建议直接联系阿里云的技术支持团队,提供完整的错误日志和详细任务配置信息,以便他们能够更准确地定位问题。
    6. 重试与测试

      • 尝试在少量数据或样例文件上进行测试,看是否能够在简化场景下正常运行。
    2024-01-27 21:53:09
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    这个错误提示表明在DataWorks数据分析页面中上传数据时出现了一个空指针异常(NullPointerException)。为了解决这个问题,你可以尝试以下步骤:

    1. 检查你的数据源配置是否正确。确保你已经正确设置了文件路径、分隔符等参数。

    2. 检查你的代码是否有语法错误或逻辑错误。确保你没有遗漏任何必要的代码行或函数调用。

    3. 查看详细的错误日志。DataWorks会提供详细的错误日志,其中可能包含有关错误的更多信息。你可以根据错误日志中的提示来进一步排查问题。

    4. 如果以上步骤都无法解决问题,你可以尝试联系DataWorks的技术支持团队。他们可以为你提供更专业的帮助和解决方案。

    2024-01-27 20:27:23
    赞同 2 展开评论 打赏
  • 网站:http://ixiancheng.cn/ 微信订阅号:小马哥学JAVA

    首先:具体的错误是java.lang.NullPointerException,这是一个Java运行时异常,表示你试图访问或操作一个null对象。

    解决方案:
    第一步:检查数据源:确保你的数据源存在且可访问。如果你正在从文件读取数据,检查文件路径是否正确,文件是否存在,以及是否有足够的权限读取文件。如果你正在从数据库读取数据,检查数据库连接信息是否正确,包括URL、用户名、密码等。
    第二步:检查DataX配置:确保你的DataX JSON配置文件中的所有信息都是正确的。特别注意检查与数据源相关的配置。
    更新DataX版本:如果你使用的是较旧的DataX版本,可能存在已知的问题。尝试更新到最新版本,看看问题是否得到解决。
    第三步:查看详细日志:DataX应该生成了更详细的错误日志,这些日志可能包含更多关于错误原因的信息。查看这些日志,看看是否有任何线索可以帮助你找到问题的根源。
    最后解决不了话:联系技术支持:如果以上步骤都不能解决问题,你可能需要联系Alibaba的技术支持或DataX的社区,向他们报告这个问题,并提供尽可能多的详细信息,以便他们能够帮助你解决问题。

    2024-01-27 20:10:31
    赞同 展开评论 打赏

DataWorks基于MaxCompute/Hologres/EMR/CDP等大数据引擎,为数据仓库/数据湖/湖仓一体等解决方案提供统一的全链路大数据开发治理平台。

相关产品

  • 大数据开发治理平台 DataWorks
  • 相关电子书

    更多
    Python第四讲——使用IPython/Jupyter Notebook与日志服务玩转超大规模数据分析与可视化 立即下载
    互联网下半场的角逐,玩转轻资产的大数据服务—图(关系网络)数据分析与阿里应用 立即下载
    如何使用大数据计算服务 MaxCompute进行数据分析 立即下载