开发者社区 > 云原生 > 中间件 > 正文

seata v1.7版本。nacos 配置里的参数怎么加载?

"seata v1.7版本。nacos 配置里的参数怎么加载?
0e6631396c7f69668679e469ba616369.png
我部署de1.3版本的时候 有个命令会执行批量导入参数到nacos v1.7的要怎么处理?
9b19709c44bf95e3333f66baa4bfb746.png
这些还是要配置到application.yml里是吗?还是也可以放到properties里?
0016ac28ab8b821cd9fe84926c8a6c1a.png,用的starter。"

展开
收起
小易01 2023-12-05 07:48:24 46 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 意中人就是我呀!

    "自己在nacos上创建一个配置,选properties
    https://github.com/seata/seata/blob/2.x/script/config-center/config.txt 然后把这里的内容直接复制黏贴进去。
    填一下对应的dataid上去就好了。
    526e4ab268e5a81b0574e97e7087f32a.png
    参考:https://github.com/seata/seata/tree/1.7.0/script/client/spring
    此群整理至钉群“3群-Seata 开源讨论群”。"

    2023-12-05 21:14:39
    赞同 展开评论 打赏
  • 参考下

    Spring Cloud Seata 系列:Seata-Server (1.7.1)安装与配置(集成 Nacos)https://blog.csdn.net/net_programmer1/article/details/134366388

    2023-12-05 16:06:47
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看

    Seata v1.7版本的Nacos配置参数加载可以通过以下步骤进行:

    1. 在Nacos控制台上创建一个命名空间(Namespace)。确保命名空间与您的项目名称相匹配。
    2. 在Nacos中创建一个新的配置文件,例如seata-config.propertiesseata-config.yml,并在其中添加Seata v1.7版本的相关配置项。
    3. 在该配置文件中,您需要设置以下参数:
      • grouplist:指定Seata Group列表,格式为group1=host1:port1,group2=host2:port2。您可以将其替换为您的Seata集群中的节点地址和端口。
      • degrade:启用降级策略,将其设置为true
      • enableDegrade:启用降级功能,将其设置为true
      • disableDegrade:禁用降级功能,将其设置为false
    4. 将该配置文件上传到Nacos服务器上的相应路径下。默认情况下,Nacos会将配置文件存储在/nacos/configs/${namespace}/${dataId}路径下。
    5. 在您的代码中,使用Seata提供的API来加载配置文件并获取相应的配置值。例如,您可以使用以下代码片段来加载Seata v1.7版本的配置:
      ```java
      import org.apache.commons.lang3.StringUtils;
      import org.springframework.cloud.alibaba.nacos.config.annotation.NacosConfigListener;
      import org.springframework.stereotype.Component;

    @Component
    @NacosConfigListener(dataId = "your_data_id", namespace = "your_namespace")
    public class SeataConfigLoader implements InitializingBean {
    @Override
    public void afterPropertiesSet() throws Exception {
    String grouplist = NacosConfigService.getConfig("your_data_id", "your_namespace", "grouplist");
    // 处理grouplist的值,例如解析成Group列表对象等操作
    }
    }
    `` 请确保替换代码中的your_data_idyour_namespace`以及根据实际情况调整的参数名称和路径。

    2023-12-05 14:38:13
    赞同 展开评论 打赏

为企业提供高效、稳定、易扩展的中间件产品。

相关电子书

更多
《Seata 1.3 新特性以及如何参与社区》 立即下载
workshop专场-微服务专场-开发者动手实践营-微服务-使用Nacos进行服务的动态发现和流量调度 立即下载
Nacos 启航,发布第一个版本, 云原生时代助力用户微服务平台建设 立即下载