开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

Flink CDC有同时在flink集群里面,跑mysql+sqlserver的参考代码么?

Flink CDC有同时在flink集群里面,跑mysql+sqlserver的参考代码么?用的是flink-sql方式,但是很奇怪,
flink-connector-mysql-cdc-2.2.1.jar
debezium-connector-mysql-1.5.4.Final.jar
flink-sql-connector-mysql-cdc-2.2.1.jar
上面的包少了任何一个,都跑不起来。

展开
收起
cuicuicuic 2023-12-01 10:30:36 39 0
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Flink SQL对于不同的数据源有不同的Connector,包括MySQL和SQL Server。这些Connector通常以JAR包的形式提供,需要在FLink的classpath下。在你的例子中,flink-connector-mysql-cdc-2.2.1.jardebezium-connector-mysql-1.5.4.Final.jarflink-sql-connector-mysql-cdc-2.2.1.jar都是MySQL Connector的JAR包,它们分别来自Flink和Debezium项目。

    flink-connector-mysql-cdc-2.2.1.jar是Flink提供的MySQL Connector,它包含了用于连接MySQL数据库的基础功能。

    debezium-connector-mysql-1.5.4.Final.jar是Debezium提供的MySQL Connector,它包含了用于读取MySQL数据库的Change Data Capture(CDC)功能。

    flink-sql-connector-mysql-cdc-2.2.1.jar是Flink提供的MySQL SQL Connector,它包含了用于在FLink SQL中使用MySQL Connector的功能。

    这三个JAR包都需要在FLink的classpath下,否则FLink SQL无法识别和使用MySQL Connector。

    2023-12-02 16:35:36
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    要在Flink中同时使用MySQL和SQL Server作为CDC数据源,您需要确保正确配置所有必需的依赖项。以下是一个示例代码片段,展示如何在Flink集群中同时运行MySQL和SQL Server CDC任务。请注意,这只是一个示例代码片段,您可能需要根据自己的环境和需求进行适当的调整。

    import org.apache.flink.table.api.EnvironmentSettings;
    import org.apache.flink.table.api.TableEnvironment;
    import org.apache.flink.table.api.bridge.java.StreamTableEnvironment;
    
    public class CDCJob {
        public static void main(String[] args) throws Exception {
            // 设置Flink执行环境
            EnvironmentSettings settings = EnvironmentSettings.newInstance().useBlinkPlanner().inStreamingMode().build();
            StreamTableEnvironment tableEnv = StreamTableEnvironment.create(env, settings);
    
            // 注册MySQL CDC表
            String mysqlSourceDDL = "CREATE TABLE mysql_cdc_table (\n" +
                    "  id INT,\n" +
                    "  name STRING,\n" +
                    "  PRIMARY KEY (id) NOT ENFORCED\n" +
                    ") WITH (\n" +
                    "  'connector' = 'mysql-cdc',\n" +
                    "  'hostname' = 'mysql-host',\n" +
                    "  'port' = '3306',\n" +
                    "  'username' = 'mysql-user',\n" +
                    "  'password' = 'mysql-password',\n" +
                    "  'database-name' = 'your-database',\n" +
                    "  'table-name' = 'your-table'\n" +
                    ")";
            tableEnv.executeSql(mysqlSourceDDL);
    
            // 注册SQL Server CDC表
            String sqlServerSourceDDL = "CREATE TABLE sqlserver_cdc_table (\n" +
                    "  id INT,\n" +
                    "  name STRING,\n" +
                    "  PRIMARY KEY (id) NOT ENFORCED\n" +
                    ") WITH (\n" +
                    "  'connector' = 'sqlserver-cdc',\n" +
                    "  'hostname' = 'sqlserver-host',\n" +
                    "  'port' = '1433',\n" +
                    "  'username' = 'sqlserver-user',\n" +
                    "  'password' = 'sqlserver-password',\n" +
                    "  'database-name' = 'your-database',\n" +
                    "  'table-name' = 'your-table'\n" +
                    ")";
            tableEnv.executeSql(sqlServerSourceDDL);
    
            // 执行查询操作,将MySQL和SQL Server的CDC数据源进行联接、过滤等操作
    
            // ...
        }
    }
    

    请注意,上述示例代码中的mysql-cdcsqlserver-cdc是自定义的Flink CDC连接器名称,并不是实际的包名或类名。您需要根据所使用的CDC连接器的名称进行替换。

    此外,还需要确保所有必需的依赖项已正确添加到您的项目中。对于MySQL CDC连接器,您需要引入flink-connector-mysql-cdcdebezium-connector-mysql依赖。而对于SQL Server CDC连接器,您需要引入相应的SQL Server CDC连接器依赖。

    如果缺少任何一个依赖项,可能会导致任务无法启动。请确保在提交Flink作业之前,将所有必需的连接器和依赖项添加到您的项目中。

    2023-12-01 21:27:09
    赞同 展开评论 打赏
  • 如果你需要在Flink集群中同时运行MySQL和SQL Server的CDC任务,你需要确保已经安装了所有必需的依赖项。根据你提到的问题,看起来你可能缺少了一些必要的库。以下是使用Flink SQL进行MySQL CDC的一些参考代码:

    CREATE TABLE mysql_table (
      id INT,
      name STRING,
      ...
    ) WITH (
      'connector' = 'mysql-cdc',
      'hostname' = 'localhost',
      'port' = '3306',
      'username' = 'your_username',
      'password' = 'your_password',
      'database-name' = 'your_database',
      'table-name' = 'your_table'
    );
    
    -- 假设你已经有了一个名为'sqlserver_table'的表来接收数据
    
    INSERT INTO sqlserver_table
    SELECT * FROM mysql_table;
    

    对于SQL Server CDC,请确保你已经下载并添加了相应的JAR文件,并且你的flink-sql-client.shflink-sql-client.bat脚本包含了这些JAR文件。下面是一个示例配置:

    ./bin/flink-sql-client.sh \
      -j /path/to/sqlserver-connector.jar \
      -j /path/to/debezium-sqlserver-connector.jar \
      -e jdbc:mysql://localhost:3306/mydatabase?user=root&password=123456
    

    在这个例子中,我们假设你有一个名为sqlserver-connector.jardebezium-sqlserver-connector.jar的JAR文件,它们分别包含用于连接到SQL Server的Flink JDBC和Debezium连接器。

    2023-12-01 16:35:23
    赞同 展开评论 打赏
  • 不需要debe开头的,请都是用sql的胖包,此回答整理自钉群“Flink CDC 社区”

    2023-12-01 11:17:08
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载

    相关镜像