开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时数仓 Hologres > 正文

请教一下Hologres,语句设置的分区表的生命周期,可以用什么语句来查询出来呢?

请教一下Hologres,通过这种CALL set_table_property('ads.ads_dashboard_organize_1d_holo', 'auto_partitioning.num_retention', '395');语句设置的分区表的生命周期,可以用什么语句来查询出来呢?现在忘记了当初设置的保留多久?bf37d39e29f1214794dadcac85da8a10.png

展开
收起
真的很搞笑 2023-11-21 08:20:42 71 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 您可以通过以下SQL语句来查询表的保留策略:

    SELECT table_property_info('ads.ads_dashboard_organize_1d_holo');
    

    这将返回一个结果集,其中包含表的名称以及它的所有属性设置,包括自动分区相关的设置。在这个结果集中,您可以看到auto_partitioning.num_retention字段的值,这就是您设置的分区表的生命周期。

    2023-11-21 15:26:15
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    对于查询Hologres中分区表的生命周期(即你之前设置的'auto_partitioning.num_retention'值)的SQL语句,你可以使用以下语句:

    SELECT table_name, table_comment 
    FROM hologres_tables 
    WHERE table_name = 'ads.ads_dashboard_organize_1d_holo';
    

    上述SQL语句将返回名为'ads.ads_dashboard_organize_1d_holo'的表的相关信息,其中包括表注释(table_comment)。'auto_partitioning.num_retention'值通常会被包含在这个注释字段中。

    2023-11-21 14:00:00
    赞同 展开评论 打赏

本技术圈将为大家分析有关阿里云产品Hologres的最新产品动态、技术解读等,也欢迎大家加入钉钉群--实时数仓Hologres交流群32314975

相关产品

  • 实时数仓 Hologres
  • 相关电子书

    更多
    实时数仓Workshop(广州站)- 李佳林 立即下载
    阿里云实时数仓Hologres技术揭秘2.0 立即下载
    实时数仓Hologres技术实战一本通2.0版(下) 立即下载