开发者社区> 问答> 正文

阿里云的两个依赖中存在两个完全一样包路径和方法名字的方法,调用的地方还在源码里,这种应该怎么解决呢


com.alipay.sdk
alipay-easysdk

   <dependency>
        <groupId>com.aliyun</groupId>
        <artifactId>dysmsapi20170525</artifactId>
        <version>2.0.24</version>
    </dependency>

里面都存在一个com.aliyun.tea.utils.StringUtils.join方法,他们路径和类名字完全一样,但是确实来自与不同的依赖,导致在使用的时候无法找到第二个依赖的join方法,我尝试用自定义类加载器处理,但是调用这个join的地方在阿里云的源码里,我应该如何处理这个问题呢

展开
收起
游客dicq5bkvofb4k 2023-10-17 09:46:17 50 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 月移花影,暗香浮动

    当阿里云的两个依赖中存在两个完全一样包路径和方法名字的方法时,这通常被称为依赖冲突。Maven 依赖冲突主要分为两类:项目同一依赖应用,存在多版本,每个版本同一个类,可能存在差异;项目不同依赖应用,存在包名、类名完全一样的类。

    解决这种问题的常见方法有:

    1. 排除冲突的依赖:在 pom.xml 文件中使用 <dependencyManagement 标签来排除不需要的依赖。
    2. 使用最新版本:确保使用的 Maven 插件或依赖是最新版本,以避免因旧版本中的已知问题而导致的冲突。
    3. 明确指定版本:在 pom.xml 文件中明确指定依赖的版本号,以确保项目的稳定运行。
    4. 调整加载顺序:考虑调整类的加载顺序,确保需要的类被优先加载。
    5. 避免使用私有仓库:尽量避免使用私有仓库,因为这可能导致类加载优先问题。

    如果您使用的是阿里云的 Maven 仓库,可以考虑在 settings.xml 文件中配置镜像地址,如 <mirror> <id>nexus-aliyun</id> <mirrorOf>central</mirrorOf> <name>Nexus aliyun</name> <url>http://maven.aliyun.com/nexus/content/groups/public</url></mirror>,以确保从可靠的源获取依赖。

    2023-10-17 14:31:21
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云产品十一月刊来啦! 立即下载
阿里云产品安全基线白皮书 立即下载
云原生产业大会:阿里云精彩内容集锦 立即下载