开发者社区> 问答> 正文

钉钉小程序图片编辑器预览没用问题但是手机预览的试试显示不出来

我用dd.getFileSystemManager().writeFile()方法将图片base64数据写入文件,在使用写入的临时路径dd.env.USER_DATA_PATH + '/invoice.jpg';调用dd.previewImage方法预览图片编辑器显示没问题手机预览为黑色图片,我在尝试用saveFile保存,但是保存失败报Cannot read properties of undefined (reading 'root'),我换方法用dd.downloadFile保存但是还是报error: 4内部错误: 文件下载失败,麻烦有大佬帮我解答下是哪里出问题了吗?image.png

展开
收起
游客r5bgstprqkhda 2023-09-23 10:40:40 198 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 全栈JAVA领域创作者

    钉钉小程序图片编辑器预览没问题但是手机预览的时候显示不出来,可能是由于以下原因:

    1. 图片数据格式不正确:您需要确保写入文件的图片数据格式正确,否则可能会导致预览失败。您可以使用图片格式检测工具检查图片数据格式是否正确。

    2. 图片文件路径不正确:您需要确保写入文件的路径正确,否则可能会导致预览失败。您可以检查一下dd.env.USER_DATA_PATH + '/invoice.jpg'路径是否正确。

    3. 图片文件大小超限:钉钉小程序对图片文件大小有限制,如果图片文件过大可能会导致预览失败。您可以尝试压缩图片文件大小。

    4. 图片文件损坏:如果图片文件损坏可能会导致预览失败。您可以尝试重新生成图片数据或者使用其他图片数据进行预览。

    5. 其他原因:如果以上原因都不是,可能是由于其他原因导致预览失败。您可以尝试在钉钉小程序开发者工具中查看日志或者联系钉钉小程序官方技术支持寻求帮助。

    关于dd.downloadFile方法保存失败的问题,您可以检查一下是否正确设置了root属性,如果root属性设置不正确可能会导致保存失败。您可以参考钉钉小程序官方文档中关于dd.downloadFile方法的使用说明进行设置。

    2023-09-23 21:50:01
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载