开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

flink中,我截图这里是变量配置,我创建临时表时with里面引用${secret_values.密

flink中,我截图这里是变量配置,我创建临时表时with里面引用${secret_values.密钥名},然后对临时表查询报错,创建临时表引用${secret_values.密钥名},不能进行select吗?lQLPJyBqE-hwvCbNArfNBUuwY5ca7EqU_YoEfT9IfkASAA_1355_695.png
java.lang.RuntimeException: Failed to fetch next result

at org.apache.flink.streaming.api.operators.collect.CollectResultIterator.nextResultFromFetcher(CollectResultIterator.java:109)

at org.apache.flink.streaming.api.operators.collect.CollectResultIterator.hasNext(CollectResultIterator.java:80)

at org.apache.flink.table.api.internal.TableResultImpl$CloseableRowIteratorWrapper.hasNext(TableResultImpl.java:370)

at org.apache.flink.table.sqlserver.preview.ResultStore$ResultRetrievalThread.run(ResultStore.java:119)

Caused by: java.io.IOException: Failed to fetch job execution result

at org.apache.flink.streaming.api.operators.collect.CollectResultFetcher.getAccumulatorResults(CollectResultFetcher.java:177)

at org.apache.flink.streaming.api.operators.collect.CollectResultFetcher.next(CollectResultFetcher.java:120)

at org.apache.flink.streaming.api.operators.collect.CollectResultIterator.nextResultFromFetcher(CollectResultIterator.java:106)

... 3 more

Caused by: java.util.concurrent.ExecutionException: org.apache.flink.client.program.ProgramInvocationException: Job failed (JobID: b10c4197a85de7d3ef99fb230b085255)

at java.base/java.util.concurrent.CompletableFuture.reportGet(CompletableFuture.java:395)

at java.base/java.util.concurrent.CompletableFuture.get(CompletableFuture.java:2022)

at org.apache.flink.streaming.api.operators.collect.CollectResultFetcher.getAccumulatorResults(CollectResultFetcher.java:175)

... 5 more

Caused by: org.apache.flink.client.program.ProgramInvocationException: Job failed (JobID: b10c4197a85de7d3ef99fb230b085255)

at org.apache.flink.client.deployment.ClusterClientJobClientAdapter.lambda$null$7(ClusterClientJobClientAdapter.java:133)

at java.base/java.util.concurrent.CompletableFuture$UniApply.tryFire(CompletableFuture.java:642)

at java.base/java.util.concurrent.CompletableFuture.postComplete(CompletableFuture.java:506)

at java.base/java.util.concurrent.CompletableFuture.complete(CompletableFuture.java:2073)

at org.apache.flink.runtime.concurrent.FutureUtils.lambda$retryOperationWithDelay$9(FutureUtils.java:394)

at java.base/java.util.concurrent.CompletableFuture.uniWhenComplete(CompletableFuture.java:859)

at java.base/java.util.concurrent.CompletableFuture$UniWhenComplete.tryFire(CompletableFuture.java:837)

at java.base/java.util.concurrent.CompletableFuture.postComplete(CompletableFuture.java:506)

at java.base/java.util.concurrent.CompletableFuture.complete(CompletableFuture.java:2073)

at org.apache.flink.client.program.rest.RestClusterClient.lambda$pollResourceAsync$27(RestClusterClient.java:758)

at java.base/java.util.concurrent.CompletableFuture.uniWhenComplete(CompletableFuture.java:859)

at java.base/java.util.concurrent.CompletableFuture$UniWhenComplete.tryFire(CompletableFuture.java:837)

at java.base/java.util.concurrent.CompletableFuture.postComplete(CompletableFuture.java:506)

at java.base/java.util.concurrent.CompletableFuture.com

展开
收起
提个问题! 2023-07-24 18:01:29 100 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 北京阿里云ACE会长

    在 Flink SQL 中使用了变量配置,并且在创建临时表时使用了该变量。在 with 子句中引用变量的语法格式为 ${variable_name},其中 variable_name 是您定义的变量名称。
    对于您的具体问题,如果您需要在创建临时表时使用一个名为 secret_values.密钥 的变量,可以按照以下步骤进行配置:
    在 Flink SQL 中使用 SET 命令定义变量:
    Copy
    SET secret_values.密钥 = 'your_secret_key';
    在创建临时表时使用变量:
    scheme
    Copy
    CREATE TEMPORARY TABLE my_table (
    ...
    ) WITH (
    'connector' = 'your_connector',
    'key' = '${secret_values.密钥}',
    ...
    );
    在上述代码中,${secret_values.密钥} 就是引用了名为 secret_values.密钥 的变量。注意,变量名称和变量值都需要使用单引号或双引号括起来。

    2023-07-29 18:55:29
    赞同 展开评论 打赏
  • 根据提供的信息,您在Flink中创建临时表时,在WITH语句中引用了${secret_values.密钥名}变量,并且查询临时表时遇到了报错。根据错误信息分析,这可能是由于未经授权或密码错误导致的身份验证问题。

    具体地,错误信息中给出了errorCode:UnauthorizederrorMessage:Authorize failed,这表明身份验证失败。建议按照以下步骤进行排查:

    1. 检查变量配置:确保${secret_values.密钥名}变量的值正确,没有拼写错误,并且在变量配置中应用了正确的密钥名和对应的密码。

    2. 复制密码重新新建变量:如果变量配置中的密码是从其他地方复制粘贴得到的,请尝试重新新建一个变量,直接在变量配置中手动输入密码。

    3. 检查密钥权限:确认所使用的密钥(${secret_values.密钥名})是否具有访问相应资源的权限。确保该密钥已被授权执行所需操作。

    4. 检查连接参数:如果表连接的外部系统需要其他参数(如用户名、地址等),请确保这些参数正确设置。

    2023-07-29 18:50:41
    赞同 展开评论 打赏
  • errorCode:Unauthorized, errorMessage:Authorize failed.你复制明文的密码到变量重新新建一下。此回答整理自钉群“实时计算Flink产品交流群”

    2023-07-24 18:03:23
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 热门讨论

    热门文章

    相关电子书

    更多
    Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载