开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据开发治理DataWorks > 正文

百问求答(7)DataWorks专场!回答问题赢多功能除菌器!

阿里云开发者社区作为一个充满活力的技术社区,有许多技术同道在这里勤学好问。为了让这些用户的疑惑得到解答,我们举办了“百问求答”活动,本期为DataWorks专场,期待用你的技术知识储备帮助同行解决难题,赢取多功能除菌器等好礼,还有机会成为阿里云开发者社区“乘风问答官”,享受专属权益!赶快参与起来!

奖项设置:

image.png

注:问题如有回答,若你有其他解决方案也可作答,将记录在内;若回答雷同,将不计数。

乘风问答官权益可点击https://developer.aliyun.com/ask/469378进行查看。

活动流程

1、点击https://yida.alibaba-inc.com/o/wdg进行报名;

2、回答文末DataWorks问题

活动时间

2023年7月3日至7月18日24:00

获奖名单及奖品邮寄时间

获奖名单将于活动结束后7个工作日公布,奖品将于10个工作日内进行邮寄,节假日顺延。

活动规则及注意事项

1、本活动回答数据不记录问答官排位赛活动中;

2、 回答仅限文章链接中的问题,其他回答不计数;

3、 回答请解答能力范围之内的问题进行,充数回答将不计算在内,如111、等与问题无关的回答;

4、 问题及回答需为中文,英文不记录数据;

5、 回答发布后将进入审核状态,审核完成即可查看;

6、 标题党、黑稿、通稿、包含违法违规、未被许可的商业推广、外站链接、非原创内容、营销软文、抄袭嫌疑的文章审核将不予通过,同时取消参赛资格;

7、奖品不叠加,以最高级发放。

DataWorks问题链接:

1、DataWorks中我们美国(硅谷)的数据源是通的显示,但是离线同步任务的时候,显示数据源不通获取不了mysql的表结构,而且这个数据源时通时不通,这个是什么原因呢,辛苦帮忙看下

2、DataWorks绑定完了新建表的列表里面还是没有?

3、DataWorks新建表,引擎类型和引擎实例为空的怎么办,按量付费的

4、DataWorks这个是什么问题呢?

5、dataworks,pyodps节点,怎么把模型写入oss?

6、DataWorks报错,java.lang.Exception: 暂不支持的jdbc驱动 ?

7、请问DataWorks中我从mysql同步数据同步到maxcompute同步资源组里面选不了公共资源组吗?列表里面没有,只能新建独享的

8、麻烦问下DataWorks数据服务api,返回是有数据的,但是totalnum=-1,是为啥

9、DataWorks直接回滚后和生产对比显示依旧有差异怎么办?

10、dataworks是后台升级了吗? 我在前一个版本的基础上就改了一个东西,提交后对比 显示和前一个版本有7个差异

11、DataWorks参数如何设置?

12、DataWorks分区dt参数如何设置?

13、DataWorks数据集成怎么选 资源组?

14、请教一个DataWorks的问题,图片上的这种情况该怎么解决呢?

15、DataWorks数据服务-API 服务资源组是什么?

16、DataWorks创建数据服务API必须要购买 独立服务资源组是什么?

17、DataWorks如何看申请的域名指向?

18、你好DataWorks这个有数据 但是接口调用返回 null 怎么办?

19、DataWorks数据质量 去噪管理需要什么权限?

20、DataWorks数据源时通时不通,怎么办?执行TELNET命令失败

21、DataWorks中 python如何读取资源?

22、如何查看dataworks地址呢?登录不了控制台

23、请问DataWorks如果关闭这个,之前为了方便下载数据,开通了?找不到设置的地方,修改这个,运行且生成临时表

24、DataWorks数据集成连接串变更,存量数据同步任务是否会批量更新

25、DataWorks湖仓一体有地域限制么 西南一可以集成么

26、DataWorks自定义udf函数开发配置?

27、DataWorks离线同步数据类型如何转换?

28、DataWorks中如何python读取本地配置文件?

29、DataWorks这个是啥问题

30、DataWorks隐式转换是什么?

31、dataworks怎么删除maxcompute创建的project

32、请问DataWorks这个怎么理解,层级的比如删除一个年级,那么相应的班级逻辑表也没了,对不?那如果是普通逻辑表删除呢?

33、DataWorks如何添加whl包?

34、DataWorks中我们这里想根据经纬度坐标返回所在的城市信息,怎么实现,能用哪些接口?

35、DataWorks跨工作空间怎么导入外部表?

36、DataWorks数据集成读取hologres 执行函数是什么?

37、请问DataWorks影刀怎么连Maxconputer?

38、DataWorks这个api的这个参数组成是怎样的哇,我试了几个组合都显示表不存在

39、请问DataWorks中我使用基于JWT的token认证进行API管理,API接口绑定了插件之后我要怎么才能调用这个被插件保护的接口?

40、DataWorks常用的SQL函数有哪些

41、你好,请问一下dataworks是否支持以tidb作为数据源

42、DataWorks中MYSQL增量同步是什么?

43、DataWorks这些接口有没有获取血缘信息的哇,没找到的哇

44、请问DataWorks是要将数据全部Load到内部再运算的吗? 有没有SQL语句直接在源上运算获得结果的?

45、DataWorks中pyodps调用第三方包后,如何将里面的结果保存到数据库?

46、DataWorks配置ADB-PG 计算引擎的时候,连不通,但是配置数据源的时候又能测试通过? 这到底是什么问题?

47、请教一个DataWorks的问题,图片上的这种情况该怎么解决呢?不能多个节点使用同一个输出名

48、DataWorks这个地方不想指定instance_name 可以直接用通配符*么?

49、DataWorks这是撒子原因嘞 大多数实例都在报错这个 ?

50、DataWorks的页面加载速度比较慢,每点击一个按钮都要等大几秒才反应过来,这个我能不能付费加速一下?

51、DataWorks系统内部错误 ResourceGroup S_res_group_403908288997634_1650274680485 is not match for instance 777885246 这种问题是啥子原因呢昨晚到今天大量生产实例报错json格式问题是什么原因呢?

52、DataWorks北京地区region 能给看一下吗

53、DataWorks引用算法的时候,出现这个报错是什么原因?

54、怎么在dataworks上获取云数据Redis上的数据?

55、请问dataworks。数据集成中的同步任务。选择数据源怎么没有tablestore的选项?

56、DataWorks任务节点如何设置超时后自动退出?

57、请问DataWorks这个问题,是什么问题呢FAILED: Bad Command, Type "help;"(--help) or "h;"(-h) for help. string not closed

58、DataWorks这个怎么一直再弹?

59、DataWorks可以将数据列转行么?用什么函数

60、DataWorks请问目前支持的实时同步数据源是不是包括db2?

61、请问如何删除DataWorks表里分区为“undefined”的数据?

62、DataWorks图中数据有没有比较快捷的【一行拆分多行】的方法呢?

63、mongodb同步数仓异常。mongodb字段类型为list,怎么同步dataworks呢?这种嵌套通常怎么处理比较好?

64、DataWorks脚刚创建一个API时,如果,参数没有填,生成的SQL会是什么样?

65、DataWorks最近节点发版后,运维中心周期实例总是显示不全,怎么办?

66、DataWorks诊断之后就发现,没有检测到上一周期end_node的运行?

67、DataWorks调度原来一个系统共用一个start虚节点,后面想要按照这个系统的不同地区拆成多个start虚节点,怎么批量操作呢?

68、DataWorks怎么利用CU资源图判断项目的硬件资源配置是否合理?

69、DataWorks发版后又出现节点显示不全的运维中心?

70、DataWorks建表怎么指定这个参数?tblproperties("serialization.encoding"='utf8mb4');

71、dataworks有bug吗,为什么十六进制转十进制会出现这样的情况?

72、DataWorks会不会是数据类型影响的呢,但是带参运行是可以的?

73、DataWorks为啥一直正执行init?

74、成都地域,DataWorks中其他的表同步都是ok的,可以提交,我试了,就是这个不行,是不是这个表在mysql中有问题?

75、DataWorks定时调度,可以设置每周的周一调度两次,其余时间调度一次么,具体怎么设置呢?

76、DataWorks如何导出所有表结构?

77、DataWorks补数据实例的日志保存多久?

78、DataWorks在哪里可以看冻结时间?

79、DataWorks元数据采集连不通,怎么办?

80、DataWorks这个父节点都冻了好几天了,他下游的节点今天看还有运行时长

81、dataworks客户端下载的csv 文件错行有解决办法吗

82、请问DataWorks这个错是什么原因导致的?后台表已经创建成功了?

83、DataWorks节点上下文定义的参数如何定义?

84、DataWorks交如何初始化rds?

85、DataWorks找不到绑定的交换机,怎么办?

86、DataWorks补数据按月多久执行

87、DataWorks执行ping命令失败,怎么办?

88、请问DataWorks是否有接口可以查看在运行完补数据工作流后查看此任务的完成时间?

89、DataWorks已发布到生产环境的周期任务怎么取消,然后删除呢?没找到那些操作按钮?

90、DataWorks运维中心周期任务的调度流程可不可以导出?

91、DataWorks添加ClickHouse数据源一直失败,vpc和公网连接都尝试了?白名单也加了

92、DataWorks中我建立了不同的业务流程,每个业务流程中都有叫同样名称的节点可以一起提交到生产环境发布吗?

93、DataWorks添加ClickHouse数据源一直失败,vpc和公网连接都尝试了

94、DataWorks同一个项目空间生产环境节点名称可以重复吗??

95、dataworks同步数据最小间隔是5分钟么?

96、DataWorks页面为啥显示 “测试不通过” 呢? 搞得我搞很久 ?

97、为啥集群内存都 48 个 g 了,dataworks依然抽不出starrocks一张表?

98、数据保护伞的脱敏规则如何应用到dataworks里面呢?

99、dataworks中上传大于50M的jar包可以吗?

100、dataworks中是什么权限 我看访问控制这里也没有这个,给了all也是不行,要怎么解决呢?

展开
收起
提个问题 2023-07-03 17:57:52 1823 1
19 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 积分参与

    2023-08-06 17:29:22
    赞同 展开评论 打赏
  • 积分参与

    2023-07-30 11:02:29
    赞同 展开评论 打赏
  • 这个如何兑换积分?

    2023-07-28 20:35:10
    赞同 展开评论 打赏
  • 积极参与,这个要怎么玩?

    2023-07-28 13:46:34
    赞同 展开评论 打赏
  • 积极参与

    2023-07-27 19:32:15
    赞同 展开评论 打赏
  • 积极参与,
    怎么玩啊

    2023-07-26 13:56:08
    赞同 2 展开评论 打赏
  • 积极参与继续加油

    2023-07-26 13:41:28
    赞同 1 展开评论 打赏
  • CSDN全栈领域优质创作者,万粉博主;InfoQ签约博主;华为云享专家;华为Iot专家;亚马逊人工智能自动驾驶(大众组)吉尼斯世界纪录获得者

    积极参与

    2023-07-26 08:08:39
    赞同 展开评论 打赏
  • 积极参与,争取第一,冲冲冲

    2023-07-25 17:30:40
    赞同 展开评论 打赏
  • 群加不了

    2023-07-07 16:27:14
    赞同 展开评论 打赏
  • 积极参与继续加油

    2023-07-07 14:43:20
    赞同 展开评论 打赏
  • 希望大奖是我的!!!!

    2023-07-07 14:12:26
    赞同 展开评论 打赏
  • 希望大奖是我的。冲冲冲啊。 # > ********************

    2023-07-05 07:59:52
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 积极参与继续加油

    2023-07-04 19:01:32
    赞同 展开评论 打赏
  • 全栈JAVA领域创作者

    积极参与,争取第一,冲冲冲

    2023-07-04 17:46:28
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 参加参加,必须参加

    2023-07-04 15:39:21
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 继续参加

    2023-07-04 15:39:11
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 存在即是合理

    继续参加

    2023-07-04 10:48:28
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 北京阿里云ACE会长

    image.png 已提交

    2023-07-04 10:06:17
    赞同 2 展开评论 打赏
滑动查看更多

DataWorks基于MaxCompute/Hologres/EMR/CDP等大数据引擎,为数据仓库/数据湖/湖仓一体等解决方案提供统一的全链路大数据开发治理平台。

相关产品

  • 大数据开发治理平台 DataWorks
  • 相关电子书

    更多
    DataWorks数据集成实时同步最佳实践(含内测邀请)-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载
    DataWorks商业化资源组省钱秘籍-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载
    基于DataWorks数据服务构建疫情大屏-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载

    相关实验场景

    更多