开发者社区> 问答> 正文

乘风问答官7月排位赛开启!话题、问题双赛道,Apple Watch 8、咖啡组合套装等你赢!

恭喜各位成为乘风问答官,2023年7月问答官专属每周积分活动、每月排位赛开启啦!本期我们为大家准备了非常丰厚的礼品,先一睹为快!

面向对象

所有乘风问答官 (如果你还不是乘风官,可通过https://developer.aliyun.com/ask/469377查看申请)

每周积分活动

每天回答3个问题,连续3天给30积分,连续5天再给30积分,连续7天再给90积分(每周可获得最高150积分)

注:

1.回答的问题需要是为当月的问题

2.周的计算:每月1号为起点,每7天为一周,最后一周延至最后当月最后一天

3.每周获奖名单将在乘风问答官群中公布

每月排位赛

分为技术回答和话题讨论2个场次,都可参与,奖品均可重复获得。 image.png

image.png

注释:

1.首答指的在7月新增的问题中,你作为问答官给予了首个切合题意的解答。

2.话题以社区APP端带有#xxx#话题格式的为准,具体可参考https://developer.aliyun.com/ask/479180文中注释,题需要在每个话题活动时间内,超出活动时间,不计算在内。

活动时间

7月1日至7月31日24:00

报名方式

回答7月问题或参与7月话题讨论即视为报名(一定是7月份的问题和话题讨论哦)

获奖名单及奖品邮寄时间

奖名单将于活动结束后15个工作日内公布,奖品将于21个工作日内进行发放,节假日顺延。

注意事项:

1.首答:按照回复时间统计,第一条切合题意的回答为首答;

2.严禁先用111等无关词语站位,后续重新编辑,如有发现,取消活动资格并取消乘风问答官资格;

3.技术回答和话题讨论的奖品可重复获得;

4.回答的问题或话题讨论必须是活动当月提出的问题或发布的话题,话题需要在每个话题活动时间内,超出活动时间,不计算在内;

5.同一问题,如已有回答,若你有其他解决方案也可作答,可作计数;若回答雷同,将不计数;

6.回答请解答能力范围之内的问题进行,充数回答将不计数;

7.回答需为中文,英文不记录数据(代码除外);

8.禁止采用小号,自问自答的形式进行刷量,此部分将不记录总数据;

9.回答发布后将进入审核状态,审核完成即可查看;

10.标题党、黑稿、通稿、包含违法违规、未被许可的商业推广、外站链接、非原创内容、营销软文、抄袭嫌疑的文章审核将不予通过,同时取消乘风问答官资格。

展开
收起
提个问题 2023-07-03 09:48:22 1853 93
37 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 面向对象是一种编程范式,它以对象为中心,将数据和操作封装在对象中,通过类和继承来实现代码的复用和扩展。面向对象的概念和应用已经超越了程序设计和软件开发,扩展到如数据库系统、交互式界面、应用结构、应用平台、分布式系统、网络管理结构、CAD技术、人工智能等领域。

    在面向对象编程中,对象是一个封装了数据和方法的实体,它可以通过消息与其他的对象进行交互。对象之间通过消息传递来协同工作,实现特定的任务。

    面向对象的主要特性包括:封装、继承、多态和抽象。其中,封装是将数据和方法封装在对象中,隐藏对象的内部实现细节,只暴露必要的接口供外部访问;继承是通过父类和子类的关系来实现代码的复用和扩展;多态是指同一个接口可以有不同的实现方式,使得代码更加灵活;抽象则是通过定义抽象类或抽象方法来简化复杂的现实世界,使得代码更加易于理解和维护。

    面向对象编程语言包括Java、C++、Python、Ruby等,这些语言都支持类和对象的概念,提供丰富的面向对象特性供开发者使用。

    2023-09-04 14:57:37
    赞同 2 展开评论 打赏
  • 积极参与

    2023-09-04 10:19:48
    赞同 2 展开评论 打赏
  • 积极参与

    2023-09-04 09:59:03
    赞同 2 展开评论 打赏
  • 技术架构师 阿里云开发者社区技术专家博主 CSDN签约专栏技术博主 掘金签约技术博主 云安全联盟专家 众多开源代码库Commiter

    7月???咋没有消息

    2023-09-03 22:09:29
    赞同 2 展开评论 打赏
  • 积极参与

    2023-09-03 14:35:20
    赞同 2 展开评论 打赏
  • 面向对象不仅仅是一种编程技术,思考模式,万事万物都可以描述,它已经扩展到如数据库系统、交互式界面、应用结构、应用平台、分布式系统、网络管理结构、CAD技术、人工智能等领域。

    2023-09-02 13:56:20
    赞同 3 展开评论 打赏
  • 积极参与

    2023-09-01 16:27:07
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 小白为了学习,必须积极参与

    2023-08-30 17:56:37
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 7部署个人专属AI助手, 试用实验操作简单,试用连接
    https://developer.aliyun.com/adc/series/activity/aigc_activity
    值得一试

    2023-08-30 14:10:51
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 积极参与

    2023-07-27 09:37:13
    赞同 2 展开评论 打赏
  • 是个只会写bug的程序媛啊!!!

    必须参加,加油

    2023-07-25 09:05:53
    赞同 6 展开评论 打赏
  • 积极参与

    2023-07-22 19:32:28
    赞同 5 展开评论 打赏
  • 积极参与

    2023-07-21 20:47:55
    赞同 7 展开评论 打赏
  • 积极参与

    2023-07-21 18:56:52
    赞同 7 展开评论 打赏
  • 现任华为云 ▪ 云享专家、HCSD校园大使,拥有Serverless认证、HarmonyOS应用开发者认证等专业技术性证书10余项,在云计算、IoT、Devops领域有三年以上开发经验

    官方免费送大家飞盘啦——AIGC创作挑战 | 全网寻找AI艺术家:https://developer.aliyun.com/topic/aigc_pai?taskCode=7323&recordId=b2afa1455fa0e7d11a79f2b1a693b236

    2023-07-20 16:55:52
    赞同 8 展开评论 打赏
  • 积极参与

    2023-07-19 12:22:59
    赞同 13 展开评论 打赏
  • 积极参与

    2023-07-18 20:09:21
    赞同 11 展开评论 打赏
  • 积极参与

    2023-07-17 10:27:40
    赞同 12 展开评论 打赏
  • 深耕大数据和人工智能

    积极参与

    2023-07-16 20:53:28
    赞同 13 展开评论 打赏
  • 积极参与

    2023-07-13 13:25:02
    赞同 12 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载