开发者社区> 问答> 正文

主库表结构修改引起的问题?请问怎么解决,谢谢!

A到B的单向同步 otter安装好以后,一开始一切同步正常,B的数据比A滞后10天,在B开始同步到第九天的时候,A的表t_goods_item的表增加了三个字段range_entity_type, type_id, range_id,otter却报错了,报错内容如下:

pid:6 nid:1 exception:setl:com.alibaba.otter.node.etl.transform.exception.TransformException: range_entity_type is not found in Table [name=t_goods_item; 14 columns] and source : goods.(.).(.)

会不会A的表结构修改后,node检查的时候,发现两边表结构不一致,而停止同步? 怀疑是不是跟反查机制有关,node去反查的时候,发现两边表结构不一致,就报异常了?请大神指教怎么解决!谢谢!!

原提问者GitHub用户 yyangh

展开
收起
古拉古拉 2023-06-21 12:41:15 35 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 停用启用一下任务,应该是之前版本的bug,DDL变化时内存缓存未更新 4.2.15已经修复

    原回答者GitHub用户 agapple

    2023-06-21 13:05:02
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载