开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据计算 MaxCompute > 正文

MaxCompute中我用json穿给我的参数string,说我的类加载错误,怎么解决呢?

lALPKHCb1Pc_sffNAYDNBT4_1342_384.png lALPJwY7X1AnG4_NAxnNBU0_1357_793.png MaxCompute中我用json穿给我的参数string,说我的类加载错误,在代码里面都能测试通过,怎么解决呢?http://logview.odps.aliyun.com/logview/?h=http://service.cn.maxcompute.aliyun-inc.com/api&p=doc_data_dev&i=20230509082646707gqpwavqimcr4&token=dzFZV1ZHbC9jRTlXa2RnNGdZcmh2R3c3Y0pBPSxPRFBTX09CTzpwNF8yMTc5MjYyNjE3NjQ5MDIxMjgsMTY4NjIxMjgwNyx7IlN0YXRlbWVudCI6W3siQWN0aW9uIjpbIm9kcHM6UmVhZCJdLCJFZmZlY3QiOiJBbGxvdyIsIlJlc291cmNlIjpbImFjczpvZHBzOio6cHJvamVjdHMvZG9jX2RhdGFfZGV2L2luc3RhbmNlcy8yMDIzMDUwOTA4MjY0NjcwN2dxcHdhdnFpbWNyNCJdfV0sIlZlcnNpb24iOiIxIn0= 自己跑能跑通就是上传到 mac,就是类加载错误和找不到了,是不能用反射么?

展开
收起
冰激凌甜筒 2023-05-14 21:20:58 89 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 资源上传的jar包是是全量的包吗? 运行UDF时报ClassNotFoundException 1. jar包是否正确:可以先检查下本地jar对不对,是否有你需要的类。 2. project是否正确:常见的错误是函数注册到开发project,但在生产project运行导致报错。 3. 文件资源不存在:通过 list resources看下资源列表中是否存在,包括资源类型对不对。 4. 另外desc function看下函数依赖的resources列表是否包所需resource

    报错:NoClassDefFoundError 1. 用户上传的JAR包中包含的第三方库的版本与MaxCompute内置的第三方库的版本不一致。使用maven-shade-plugin解决版本不一致问题并修改Import路径。 按照这个文档核查一下 https://help.aliyun.com/document_detail/317786.html?spm=a2c4g.317785.0.0.1063cbe6Td3gfZ ,此回答整理自钉群“MaxCompute开发者社区2群”

    2023-05-14 21:48:56
    赞同 展开评论 打赏

MaxCompute(原ODPS)是一项面向分析的大数据计算服务,它以Serverless架构提供快速、全托管的在线数据仓库服务,消除传统数据平台在资源扩展性和弹性方面的限制,最小化用户运维投入,使您经济并高效的分析处理海量数据。

相关产品

  • 云原生大数据计算服务 MaxCompute
  • 相关电子书

    更多
    大数据AI一体化的解读 立即下载
    极氪大数据 Serverless 应用实践 立即下载
    大数据&AI实战派 第2期 立即下载