开发者社区> 问答> 正文

低延时直播被降级后 player-con模块里写的东西全被重置没了?

已解决

问题描述

...因为video层级太高 自定义的div都会被覆盖 我们要添加的功能模块太多逻辑也麻烦  然后我们就再player-con里添加div  降级后是http协议的地址,当被降速后 在控制台的Elements里自己添加的模块全没了   只要拉流地址的协议变化 就会有这种情况

没有切换源:切换源后这块就没了

问题2:

2.9.23/aliplayer-min.js  不支持source字段使用 所清晰度字段设置么?source:’{“HD”:”address1”,”SD”:”address2”}’

请求的是一整个字符串 而不是某个地址

期望结果

...修改不同协议的拉流地址 可以让自己添加的div模块不销毁

已尝试的方法

...

  1. 重新初始化 
  2. 使用官方清晰度组件修改
  3. loadURl

展开
收起
游客7vzuserwnod44 2022-09-02 15:46:56 69 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 采纳回答

    问题1:

    播放器在切换不同协议的视频流时,会进行重新实例化的操作,所以容器内部的元素会销毁并重新生成,不建议对容器内部元素做操作。

    建议:

    1. 在 player-con 元素平级的下方插入您的模块,作为 player-con 的兄弟元素。如果自定义元素位置需要和播放器位置相同,可以考虑将自定义元素和播放器共同包裹在一个 position:relative 的 div 中,通过 top/left/z-index 进行位置和层级的调整。
    2. 或者在降级后重新插入元素:
    // 监听开始降级事件,此时容器内的 dom 将被销毁player.on('rtsFallback', () => {  // 监听一次 canplay 事件,此时重新初始化完成  player.one('canplay', () => {    // 重新插入自定义的 div 模块  })})

    2022-09-02 17:38:01
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
关联地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载