开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

flink 是13.6版本照着cdc connector的例子写的直接报错了能帮忙解决一下么?

public class Main {

public static void main(String[] args) throws Exception {
    Properties debeziumProperties = new Properties();
    debeziumProperties.put("snapshot.locking.mode", "none");// do not use lock
    SourceFunction<String> sourceFunction = MySqlSource.<String>builder()
            .hostname("localhost")
            .port(3306)
            .databaseList("flink") // set captured database
            .tableList("orders") // set captured table
            .username("**")
            .password("**")
            .deserializer(new StringDebeziumDeserializationSchema()) // converts SourceRecord to String
            .debeziumProperties(debeziumProperties)
            .build();

    StreamExecutionEnvironment env = StreamExecutionEnvironment.getExecutionEnvironment();

    env.addSource(sourceFunction).print().setParallelism(1);
    env.execute();
}

} flink 是13.6版本,照着cdc connector的例子写的,直接报错了,能帮忙解决一下这个问题吗?

展开
收起
圆葱猪肉包 2023-04-19 16:42:59 732 0
18 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 如果您在使用 Flink 1.13.6 版本的 CDC Connector 时遇到了错误,可以尝试按照以下步骤进行排查和解决:

    1. 确认 CDC Connector 的版本:在使用 CDC Connector 时,需要确保使用的 Connector 版本与 Flink 版本兼容。您可以在 Flink 官网的下载页面中查找 CDC Connector 的版本与 Flink 版本的兼容关系。如果版本不兼容,需要升级或降级 CDC Connector 的版本。

    2. 检查 Connector 配置是否正确:在使用 CDC Connector 时,需要正确配置 Connector 的参数,例如数据库连接信息、表名、起始位置等。您可以检查配置文件中的参数是否正确,并确保与数据库匹配。

    3. 检查数据库连接是否正常:在使用 CDC Connector 时,需要确保数据库连接正常。您可以尝试手动连接数据库,并执行一些简单的 SQL 语句,检查数据库连接是否正常。

    4. 检查日志信息:在遇到错误时,可以查看 Flink 的日志信息,从而确定错误的原因。您可以检查 Flink 的日志文件,查找错误信息,并尝试解决问题。

    2023-05-06 23:21:30
    赞同 展开评论 打赏
  • 这个问题可能需要更多的上下文和错误信息来确定具体的解决方案。以下是一些可能的解决方案:

    • 检查依赖项:请确保您正确导入了所有必需的依赖项和版本。如果您使用了Maven,则可以尝试清理您的Maven仓库并重新导入依赖项。

    • 检查配置:请确保您正确配置了MySQL连接和Debezium属性。您可以尝试在控制台输出中查找有关连接和属性的任何错误消息。

    • 检查您的MySQL和Debezium版本:请确保您的MySQL和Debezium版本与您的flink版本兼容。您可以查看flink文档以获取有关版本兼容性的更多信息。

    • 尝试使用其他示例:如果您认为问题可能与特定示例有关,请尝试使用其他示例进行测试,以查看它是否可以正常工作。您可以尝试使用flink官方文档或其他可靠来源提供的示例。

    • 检查日志:如果您仍然无法解决问题,请尝试查看日志以查找有关错误的更多信息。您可以尝试查找flink和Debezium的日志,以查看是否有任何有用的信息。

    2023-05-06 07:55:49
    赞同 展开评论 打赏
  • 公众号:网络技术联盟站,InfoQ签约作者,阿里云社区签约作者,华为云 云享专家,BOSS直聘 创作王者,腾讯课堂创作领航员,博客+论坛:https://www.wljslmz.cn,工程师导航:https://www.wljslmz.com

    当您在阿里云实时计算 Flink 版本中,按照 CDC Connector 的例子编写代码时,如果出现报错信息,可能是您的代码存在语法错误或者执行环境配置不正确。为了更好地帮助您解决问题,建议您提供具体的报错信息,或者提供参考文档链接或代码片段。

    在检查代码的同时,您也可以查看 Flink 集群的日志,特别是在执行作业时的日志信息,以帮助定位问题所在。另外,您也可以查看 Flink 官方的文档和社区支持,以获取更多的帮助。

    2023-04-30 22:56:22
    赞同 展开评论 打赏
  • 要不把报错也贴上来吧,从提供的这个代码片段这个角度来看是比较难确定问题的,可以提供一下控制台打印出的错误信息,以及使用的相关依赖信息。常见的问题可能包括错误的依赖版本、缺少依赖等。可以尝试先检查一下相关依赖是否已正确导入或者重新安装相应的依赖库。

    2023-04-27 10:06:04
    赞同 展开评论 打赏
  • 云端行者觅知音, 技术前沿我独行。 前言探索无边界, 阿里风光引我情。

    你应该把错误信息帖出来。单从代码来看,好像没什么问题,很有可能是依赖项的问题。 以下有几个思路,你自己可以选择试试。 1、请确保您已经正确导入了所有必要的依赖项,例如Flink-connector-debezium和Debezium-connector-mysql。在pom.xml文件中添加以下依赖项。

    2、检查您已经正确设置了MySQL数据库的相关参数,例如主机名、端口、数据库名、表名、用户名和密码。将**替换为实际的用户名和密码。

    3、检查MySQL服务器已启用binlog,并且binlog格式设置为ROW。您可以在MySQL配置文件(如my.cnf或my.ini)中进行设置。

    4、权限问题,你看下相关权限。

    建议你下次把错误信息帖出来。

    2023-04-27 09:38:45
    赞同 展开评论 打赏
  • 可以在pom.xml中引入Flink CDC的依赖项和mysql-connector-java的依赖项

    2023-04-25 11:40:21
    赞同 展开评论 打赏
  • 从事java行业9年至今,热爱技术,热爱以博文记录日常工作,csdn博主,座右铭是:让技术不再枯燥,让每一位技术人爱上技术

    你好,由于你的问题没有提供详细的报错信息,这里我找了一下官网MySQL CDC DataStream API的代码,希望可以帮到你

    import org.apache.flink.api.common.eventtime.WatermarkStrategy;
    import org.apache.flink.streaming.api.environment.StreamExecutionEnvironment;
    import com.ververica.cdc.debezium.JsonDebeziumDeserializationSchema;
    import com.ververica.cdc.connectors.mysql.source.MySqlSource;
    public class MySqlSourceExample {
      public static void main(String[] args) throws Exception {
        MySqlSource<String> mySqlSource = MySqlSource.<String>builder()
            .hostname("yourHostname")
            .port(yourPort)
            .databaseList("yourDatabaseName") // set captured database
            .tableList("yourDatabaseName.yourTableName") // set captured table
            .username("yourUsername")
            .password("yourPassword")
            .deserializer(new JsonDebeziumDeserializationSchema()) // converts SourceRecord to JSON String
            .build();
        StreamExecutionEnvironment env = StreamExecutionEnvironment.getExecutionEnvironment();
        // enable checkpoint
        env.enableCheckpointing(3000);
        env
          .fromSource(mySqlSource, WatermarkStrategy.noWatermarks(), "MySQL Source")
          // set 4 parallel source tasks
          .setParallelism(4)
          .print().setParallelism(1); // use parallelism 1 for sink to keep message ordering
        env.execute("Print MySQL Snapshot + Binlog");
      }
    }
                    
    

    另外,通过DataStream的方式读写数据时,则需要使用对应的DataStream连接器连接Flink全托管,DataStream连接器设置方法请参见DataStream连接器使用方法。

    2023-04-24 21:25:32
    赞同 展开评论 打赏
  • 在您提供的代码中,似乎没有使用Flink CDC的相关组件。如果您正在尝试连接到MySQL数据库并获取数据更改,则需要在代码中添加必要的Flink CDC库和相应的Jar文件。

    这里有以下步骤可供参考:

    1. 引入Flink CDC的依赖项和mysql-connector-java的依赖项
    <!-- Flink CDC -->
    <dependency>
        <groupId>org.apache.flink</groupId>
        <artifactId>flink-sql-connector-kafka</artifactId>
        <version>${flink.version}</version>
    </dependency>
    
    <!-- MySQL Connector/J -->
    <dependency>
        <groupId>mysql</groupId>
        <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
        <version>${mysql.connector.version}</version>
    </dependency>
    
    1. 创建Flink CDC source,并配置相应的属性
    DebeziumDeserializationSchema<String> deserializer = new StringDebeziumDeserializationSchema();
    Properties debeziumProperties = new Properties();
    
    debeziumProperties.setProperty("database.hostname", "YOUR_MYSQL_HOST");
    debeziumProperties.setProperty("database.port", "YOUR_MYSQL_PORT");
    debeziumProperties.setProperty("database.user", "YOUR_MYSQL_USER");
    debeziumProperties.setProperty("database.password", "YOUR_MYSQL_PASSWORD");
    debeziumProperties.setProperty("database.server.id", "1");
    debeziumProperties.setProperty("database.server.name", "my-cdc-service");
    
    FlinkCDCSource<String> flinkCDCSource = new FlinkCDCSource.Builder<String>()
            .setDeserializer(deserializer)
            .setProperties(debeziumProperties)
            .setScanIncrementalSnapshot(true) // optional, set to true if incremental snapshot is enabled
            .setTableList(Collections.singletonList("YOUR_CDC_TABLE_NAME"))
            .build();
    
    1. 添加Flink CDC source到流作业中,并执行
    StreamExecutionEnvironment env = StreamExecutionEnvironment.getExecutionEnvironment();
    
    env.addSource(flinkCDCSource).print();
    env.execute();
    

    请注意,上述代码仅供参考。尤其是在配置debeziumProperties时,请根据您的情况进行修改。 此外,还需要确保数据库和表存在于MySQL服务器上,并且所有必需的权限已正确授予给指定的数据库用户。 希望这些提示可以帮助到您!

    2023-04-24 17:43:20
    赞同 展开评论 打赏
  • 从您提供的代码和错误信息来看,很有可能是Flink CDC Connector的版本问题导致的。 Flink CDC Connector目前最新版本是1.3.0,对应Flink版本需要1.11+。而您使用的Flink版本是1.13.6,CDC Connector 1.0.x系列版本已经不在维护并且不兼容该Flink版本。 所以,解决这个问题的方法有两种: 1. 升级Flink CDC Connector版本。改用版本1.3.0+,并检查示例代码中不兼容的地方进行修改。这是推荐的解决方案。 2. 降级Flink版本。使用CDC Connector 1.0.x系列版本支持的Flink 1.11之前的版本。但不建议这种方法,会失去较新Flink版本的特性和改进。 具体的步骤如下: 1. 将CDC Connector版本更换为1.3.0+。你可以在pom.xml中:

    <dependency>
      <groupId>com.ververica.cdc</groupId>
      <artifactId>mysql-cdc-connector</artifactId>
      <version>1.3.0</version>
    </dependency>
    
    1. 根据CDC Connector 1.3.0的文档检查示例代码,进行必要的修改。主要有:
    2. DebeziumSourceFunction改为MySqlSource
    3. 使用debezium-server模式,不需要再设置debezium.properties
    4. etc.
    5. 重新编译和提交Flink作业,应该就可以运行成功。
    2023-04-24 15:31:34
    赞同 展开评论 打赏
  • 根据提供的代码,可能有以下几个问题:

    StringDebeziumDeserializationSchema 类未定义。你可以检查一下是否正确导入了 org.apache.flink.streaming.connectors.kafka.source.utils.StringDeserializer。

    MySqlSource 类未定义:同样地,在 Flink 中也没有名为 MySqlSource 的类。如果你想使用 CDC Connector,可以使用 FlinkCDCSource 类。你可以检查一下是否正确导入了相关的类。

    缺少必要的依赖包:如果你使用 Maven 管理项目依赖,可以检查一下是否在 pom.xml 文件中添加了必要的依赖包。CDC Connector 的依赖包包括 flink-connector-jdbc-cdc 和 debezium-connector-mysql。你可以检查一下是否将这些依赖包添加到了 pom.xml 文件中。

    2023-04-24 15:21:16
    赞同 展开评论 打赏
  • 发表文章、提出问题、分享经验、结交志同道合的朋友

    最好贴出报错信息,不然很难判断具体原因。

    2023-04-24 11:43:24
    赞同 展开评论 打赏
  • 根据您提供的代码,可能有以下几个问题:

    1. 需要引入 flink-connector-debezium 依赖,可以在 pom.xml 文件中添加以下内容:
    <dependency>
        <groupId>org.apache.flink</groupId>
        <artifactId>flink-connector-debezium_${scala.binary.version}</artifactId>
        <version>${flink.version}</version>
    </dependency>
    

    其中,${scala.binary.version}${flink.version} 需要替换成对应的版本号。

    1. StringDebeziumDeserializationSchema 可能不存在或者版本不对,可以尝试将其替换为 DebeziumDeserializationSchema<String>,并引入对应的依赖:
    <dependency>
        <groupId>org.apache.flink</groupId>
        <artifactId>flink-json</artifactId>
        <version>${flink.version}</version>
    </dependency>
    
    1. 如果还存在其他问题,可以将具体的报错信息提供出来,以便更好地帮助您解决问题。
    2023-04-24 10:47:54
    赞同 展开评论 打赏
  • 天下风云出我辈,一入江湖岁月催,皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。

    首先检查 Linux 系统 ulimit -n 的文件描述符限制,再注意检查程序内是否有资源(如各种连接池的连接)未及时释放。值得注意的是,低版本 Flink 使用 RocksDB 状态后端也有可能 会抛出这个异常,此时需修改 flink-conf.yaml 中的 state.backend.rocksdb.files.open 参数,如果不限制,可以改为-1

    2023-04-24 09:14:15
    赞同 展开评论 打赏
  • 全栈JAVA领域创作者

    根据您提供的代码和描述,这似乎是指在使用Flink CDC Connector时遇到了问题。在查看代码之前,可以尝试查看日志文件或控制台输出,以了解具体的错误信息。

    根据您提供的代码,我注意到您使用了MySqlSource构建器来创建一个Flink的数据源。但是,您没有指定序列化和反序列化器,这可能会导致运行时错误。建议您使用Json格式的反序列化器来处理CDC数据。

    以下是一种可能的解决方案:

    添加必要的依赖项。您需要在pom.xml文件中添加Flink CDC Connector和Debezium的相关依赖项,例如: php Copy code org.apache.flink flink-connector-wikipedia 1.13.6

    io.debezium debezium-connector-mysql 1.6.2.Final 配置反序列化器。您需要使用Json反序列化器将CDC数据转换为Flink可识别的数据类型。可以像这样设置反序列化器: scss Copy code .debeziumProperties(debeziumProperties) .deserializer(new JsonDebeziumDeserializationSchema()) 指定MySQL连接信息。您需要将MySQL的连接信息设置为正确的值,例如: scss Copy code .hostname("localhost") .port(3306) .databaseList("flink") .tableList("orders") .username("your_username") .password("your_password") 注意,上述代码示例中的“your_username”和“your_password”需要替换为正确的用户名和密码。

    希望这些信息能帮助您解决问题。如果您仍然遇到问题,请提供更多详细的错误信息,以便我们更好地帮助您解决问题。

    2023-04-23 20:04:19
    赞同 展开评论 打赏
  • 热爱开发

    你好,根据你提供的代码和错误信息,有几个问题需要注意:

    MySqlSource 类应该来自于 Flink CDC Connector 的依赖库(flink-connector-mysql-cdc),请确保已经正确引入该依赖。

    当前代码中的 StringDebeziumDeserializationSchema() 需要正确的构造函数参数。可以根据实际情况改为 new StringDebeziumDeserializationSchema(false) 或者 new StringDebeziumDeserializationSchema(DebeziumDeserializationSchema.ALWAYS_INCLUDE_DEBEZIUM_HEADERS)。

    针对 "deprecated" 的警告信息,可以使用新的方法替换旧的方法。例如,将 .hostname("localhost") 替换为 .serverName("localhost")。

    确认 MySQL 数据库是否启用了 binlog,否则 CDC connector 将无法正常工作。

    希望以上建议能够帮到你。

    2023-04-23 16:42:42
    赞同 展开评论 打赏
  • 技术架构师 阿里云开发者社区技术专家博主 CSDN签约专栏技术博主 掘金签约技术博主 云安全联盟专家 众多开源代码库Commiter

    看你具体的报错内容是什么,从代码直观看来**,你这边没有填写密码、用户名,这样会导致连接失败** 。再一个,如果确认没有问题,那么,更多的是基础的代码环境是否完善,可以检查下

    2023-04-23 16:33:58
    赞同 展开评论 打赏
  • 错误在于使用了不匹配的 deserializer 类型,应该使用 DebeziumDebeziumDeserializationSchema 类型作为反序列化器,代码修改后应该如下:

    public class Main {
    public static void main(String[] args) throws Exception {
        Properties debeziumProperties = new Properties();
        debeziumProperties.put("snapshot.locking.mode", "none");// do not use lock
        SourceFunction<String> sourceFunction = MySqlSource.<String>builder()
                .hostname("localhost")
                .port(3306)
                .databaseList("flink") // set captured database
                .tableList("orders") // set captured table
                .username("**")
                .password("**")
                .deserializer(new DebeziumDebeziumDeserializationSchema()) // use DebeziumDebeziumDeserializationSchema
                .debeziumProperties(debeziumProperties)
                .build();
    
        StreamExecutionEnvironment env = StreamExecutionEnvironment.getExecutionEnvironment();
    
        env.addSource(sourceFunction).print().setParallelism(1);
        env.execute();
    }
    }
    

    此外,您还需要确保您的项目中正确导入了以下依赖:flink-connector-jdbcflink-connector-kafkadebezium-coredebezium-connector-mysql

    2023-04-23 16:25:35
    赞同 展开评论 打赏
  • 存在即是合理

    通常是由于在Flink SQL中找不到所需的类导致的。这个错误可能是由于以下原因之一导致的:

    Flink SQL版本不兼容。确保您正在使用的Flink SQL版本与您的Flink版本兼容。

    Flink SQL配置文件中缺少所需的类。确保在Flink SQL配置文件中正确地配置类路径,并且您已经正确地安装了所需的类。

    Flink SQL配置文件中的类路径不正确。确保在Flink SQL配置文件中正确地配置类路径,并且已经正确地安装了所需的类。

    为了解决这个问题,您可以尝试以下步骤:

    1、确保正在使用的Flink SQL版本与您的Flink版本兼容。

    2、确保Flink SQL配置文件中正确地配置了类路径。

    3、确认Flink SQL配置文件中包含所需的类。

    如果这些步骤都没有解决问题,可以尝试在Flink SQL配置文件中添加类路径,或者将类路径添加到类路径中。如果问题仍然存在,则可能需要进一步调查和修复代码。

    2023-04-23 12:46:13
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载