开发者社区 > 大数据与机器学习 > 开源大数据平台 E-MapReduce > 正文

EMR OLAP、EMR ClickHouse、EMR StarRocks这个报错,为什么?

EMR OLAP、EMR ClickHouse、EMR StarRocks这个报错,为什么? java.util.concurrent.ExecutionException: A error occurred: errorCode=62 errorMessage:method request time out, please check 'onceTalkTimeout' property. current value is:60000(MILLISECONDS) correlationId:836 timeout with bound channel =>[id: 0x2ba1693a, L:/10.10.30.9:60586 - R:/10.10.30.12:1060]

展开
收起
wenti 2023-01-29 17:10:54 513 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 报错:

    java.lang.RuntimeException: Could not deserialize class class org.apache.hudi.hadoop.ParquetHoodieInputFormat
    原因:

    此报错通常是由 Hadoop 与 Hudi 版本不兼容引起的。

    在 EMR OLAP、EMR ClickHouse 和 EMR StarRocks 中,使用的 Hadoop 版本可能是较旧的,与 Hudi 的当前版本不兼容。

    解决方法:

    要解决此问题,请确保使用与 Hudi 版本兼容的 Hadoop 版本。

    对于 Hudi 0.12.x,建议使用 Hadoop 3.2.x 或更高版本。对于 Hudi 0.13.x,建议使用 Hadoop 3.3.x 或更高版本。

    2024-02-26 16:34:59
    赞同 展开评论 打赏

阿里云EMR是云原生开源大数据平台,为客户提供简单易集成的Hadoop、Hive、Spark、Flink、Presto、ClickHouse、StarRocks、Delta、Hudi等开源大数据计算和存储引擎,计算资源可以根据业务的需要调整。EMR可以部署在阿里云公有云的ECS和ACK平台。

相关电子书

更多
新氧云原生全栈数仓最佳实践 立即下载
离线实时一体化数仓与湖仓一体—云原生大数据平台的持续演进 立即下载
企业大数据平台下数仓架构 立即下载