开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据开发治理DataWorks > 正文

数据集成的时候想把数据库中除某个字段外其他的值更新了,怎么写啊

数据集成的时候想把数据库中除某个字段外其他的值更新了,怎么写啊

展开
收起
游客6vdkhpqtie2h2 2022-09-20 07:32:09 986 0
5 条回答
写回答
取消 提交回答
  • sql语句为:UPDATE table_name SET field_name = replace (field_name,’from_str’,'to_str’) WHERE ……如果是在自编的程序中替换,用循环加赋值语句就行,当然,也可以直接使用用SQL命令来实现,就看你个人喜好了。

    2022-11-29 22:51:06
    赞同 展开评论 打赏
  • 十年摸盘键,代码未曾试。 今日码示君,谁有上云事。

    数据库根据表的某一字段更新其他表内容详见下面链接:

    https://blog.csdn.net/jiangwudidebaba/article/details/90635914?share_token=3cce0115-41b2-4c67-91c8-58f08cea44b0&tt_from=copy_link&utm_source=copy_link&utm_medium=toutiao_android&utm_campaign=client_share - 数据库根据表的某一字段更新其他表内容_江君是实在人的博客 - 今日头条

    2022-11-26 11:08:13
    赞同 展开评论 打赏
  • 十分耕耘,一定会有一分收获!

    数据库的replace方法就是可以直接替换数据库中某字段的特定字符串,这样就不需要自己手动写方法替换了。直接使用replace方法即可。

    2022-11-26 08:12:43
    赞同 展开评论 打赏
  • mysql中的replace函数直接替换mysql数据库中某字段中的特定字符串,不再需要自己写函数去替换,用起来非常的方便。mysql替换函数replace() 语法:

    UPDATE `table_name` SET `field_name` = replace (`field_name`,’from_str’,'to_str’) WHERE `field_name` LIKE ‘%from_str%’
    

    说明下:

    table_name — 表的名字
    field_name — 字段名
    from_str — 需要替换的字符串
    to_str — 替换成的字符串
    
    2022-11-24 23:38:41
    赞同 展开评论 打赏
  • 我不太理解什么情况下需要这种操作,如果从字面理解,并且表是分区表,可以将数据导入其他分区,然后在写个odpssql将数据进行清洗,得到需要的数据;从数据集成这一步走,目前应该没有太好的可行性方案,这应该和存储有关,就好像老版本的hive不支持你修改数据。

    2022-11-23 19:19:01
    赞同 展开评论 打赏

DataWorks基于MaxCompute/Hologres/EMR/CDP等大数据引擎,为数据仓库/数据湖/湖仓一体等解决方案提供统一的全链路大数据开发治理平台。

相关电子书

更多
集成智能接入网关APP:优化企业级移动办公网络 立即下载
《DataWorks 数据集成实时同步》 立即下载
云效助力企业集成安全到DevOps中 立即下载