开发者社区 > 数据库 > 正文

dms对Starrocks任务编排时任务一直失败,日志也没怎么报错,可以提供个排查思路么

执行日志如下:

INSERT INTO table_diff_copy select * from table_diff limit 10 2022-09-13 19:03:37[GMT+08:00] INFO - Verifying authorization : user[817400] database[31440525] 2022-09-13 19:03:37[GMT+08:00] INFO - Adding sql_job to DMS executing queue .. 2022-09-13 19:03:38[GMT+08:00] INFO - Sql_job id: 34208513 2022-09-13 19:03:38[GMT+08:00] INFO - sql job status is BE_SCHEDULED 2022-09-13 19:03:38[GMT+08:00] INFO - Waiting for next check... Current waiting turn:0 2022-09-13 19:03:48[GMT+08:00] ERROR - ------[2022-09-13 19:03:38]------ 创建任务:分组id:0;分组排序:0

------[2022-09-13 19:03:40]------ 任务初始化...

------[2022-09-13 19:03:40]------ doris_dcc@172.16.0.237:9030【starrocks-fe01】

------[2022-09-13 19:03:40]------ use normal connection :Normal

------[2022-09-13 19:03:41]------ 任务执行失败: Index: 0, Size: 0

------[2022-09-13 19:03:41]------ jobFail callback End.

2022-09-13 19:03:48[GMT+08:00] ERROR - Job run failed! SqlJobProcessException: query sql job status failed. 2022-09-13 19:03:48[GMT+08:00] INFO - Finishing job j_93052 at 1663067028333 with status FAILED

展开
收起
游客6vdkhpqtie2h2 2022-09-14 11:04:09 502 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 任务执行失败并且没有明显的错误信息,可能的原因有:

    1. Starrocks 集群问题:请检查 Starrocks 集群是否正常,例如是否可连接,是否有足够的资源,并且目标表是否存在。

    2. DMS 配置问题:请检查 DMS 配置是否正确,包括连接参数,账号权限和网络设置。

    3. SQL 语句问题:请检查 SQL 语句是否正确,包括语法和逻辑错误。

    可以先尝试排除 Starrocks 集群问题或 SQL 语句问题,检查相应的运行环境和配置。然后,可以通过 DMS 界面查看该任务的详细日志,包括错误信息和执行指令。

    2023-05-15 09:07:47
    赞同 展开评论 打赏

数据库领域前沿技术分享与交流

相关电子书

更多
自动化运维之日志平台 立即下载
2019大数据技术公开课第五季—日志数据如何同步到MaxCompute之实践讲解 立即下载
INFINIDATA:基于Spark的统一数据管理与探索平台 立即下载