开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

请问分库支持两个的 mysql 集群,比如一个数据库地址为172.1.1.30,172.1.1.31

请问分库支持两个的 mysql 集群,比如一个数据库地址为172.1.1.30,172.1.1.31,目前只看到能通过正则分库,但是不能配置两个数据库地址,怎么回事?

展开
收起
游客3oewgrzrf6o5c 2022-08-18 16:22:12 667 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 北京阿里云ACE会长

    在Flink中,可以使用JDBC Connector来读取MySQL数据并进行分库分表。如果您的MySQL集群有多个节点,您可以在JDBC连接URL中指定多个节点的地址和端口,以实现分布式读取。

    下面是一个示例代码,演示如何在Flink中使用JDBC Connector读取MySQL集群中的数据:

    reasonml Copy StreamExecutionEnvironment env = StreamExecutionEnvironment.getExecutionEnvironment(); env.setParallelism(1);

    // 创建MySQL连接配置 JDBCOptions jdbcOptions = JDBCOptions.builder() .setDBUrl("jdbc:mysql://172.1.1.30:3306,172.1.1.31:3306/mydb") .setUsername("root") .setPassword("password") .setTableName("mytable") .build();

    // 创建JDBC输入源 JDBCInputFormat jdbcInputFormat = JDBCInputFormat.buildJDBCInputFormat() .setOptions(jdbcOptions) .setRowTypeInfo(TypeInformation.of(new TypeHint<Tuple2<Integer, String>>() {})) .finish();

    // 创建流式数据源 DataStream<Tuple2<Integer, String>> inputStream = env.createInput(jdbcInputFormat); 在上述代码中,我们首先创建了一个JDBCOptions对象,用于指定MySQL连接的URL、用户名、密码和表名。在URL中,我们使用逗号分隔的方式指定了两个MySQL节点的地址和端口。

    然后,我们使用JDBCInputFormat创建了一个JDBC输入源,并使用JDBCOptions对象来配置连接选项。在setRowTypeInfo()方法中,我们指定了输入数据的类型信息。最后,我们使用env.createInput()方法创建了一个流式数据源,并将其存储在inputStream变量中。

    2023-06-18 08:05:18
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像