开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

采集的MySQL的datetime类型的 采集出来是一个时间戳 时间戳的时间多了8个小时,这个是怎

采集的MySQL的datetime类型的 采集出来是一个时间戳 时间戳的时间多了8个小时,这个是怎么设置的啊 请问一下各位大哥

展开
收起
游客3oewgrzrf6o5c 2022-08-12 16:03:48 687 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 全栈JAVA领域创作者

    如果采集出来的MySQL的datetime类型的数据多了8个小时,这可能是因为在进行数据采集时,存在时区设置不一致的情况。 在MySQL中,datetime类型的数据存储时,可以指定时区。如果在数据采集时没有指定时区,则默认使用本地时区。如果在后续处理数据时需要设置时区,可以使用以下命令将时区设置为指定的时区:

    Copy code SET datetime_col = DATE_FORMAT(datetime_col, '%Y-%m-%d %H:%i:%s'); 其中,datetime_col为需要设置时区的datetime类型的列名称,%Y表示年份,%m表示月份,%d表示日,%H表示时,%i表示分,%s表示秒。 如果在数据采集时指定了时区,但是在后续处理数据时没有及时更新时区设置,则可能会导致时间戳的时间多了8个小时。因此,在进行数据采集和处理时,应该注意时区设置的一致性,以避免出现时间戳的时间多了8个小时的情况。如果出现了这种情况,可以查看MySQL日志,或者联系MySQL客服进行咨询和解决问题。

    2023-06-24 12:13:12
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像