开发者社区 > PolarDB开源 > PolarDB 分布式版 > 正文

基本备份的标准过程是什么?

基本备份的标准过程是什么?

展开
收起
开发者小助手_LS 2022-07-15 16:37:51 2558 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 假如数据库是在运行过程中,我们要对其进行备份,这种备份方式称为“热备”。如果采用热备的方式,为了在备份过程中,保证数据库是可恢复的,那么在备份时,PolarDB for PostgreSQL需要执行如下三个操作:首先,执行pg_st art _backup命令;然后,对整个数据库集群做一个快照(备份);最后,执行pg_st op_backup命令。

    以上内容摘自《PolarDB for Postgres SQL 》电子书,点击https://developer.aliyun.com/ebook/download/7673可下载完成版

    2022-07-15 18:03:26
    赞同 展开评论 打赏

PolarDB 分布式版 (PolarDB for Xscale,简称“PolarDB-X”) 是阿里云自主设计研发的高性能云原生分布式数据库产品,为用户提供高吞吐、大存储、低延时、易扩展和超高可用的云时代数据库服务。

热门讨论

热门文章

相关电子书

更多
分析型数据库标准发展与行业观察 立即下载
运用新技术解决有状态应用的冷热迁移挑战 迁移策略+新容器运行时 立即下载
重新出发:阿里云数据库开源整体策略 立即下载