开发者社区 > 数据库 > 正文

我这边想使用DMS的历史数据清理功能。 想了解一下,这边的crontab表达式是基于什么时区来执行的

我这边想使用DMS的历史数据清理功能。 想了解一下,这边的crontab表达式是基于什么时区来执行的? 是数据库的时区,还是+8?

展开
收起
游客3oewgrzrf6o5c 2022-07-14 14:49:09 291 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 全栈JAVA领域创作者

    是的,Flink的Crontab表达式是基于系统时区来执行的。Flink的Crontab表达式是一种用于设置定时任务执行时间的格式。它使用类似于UNIX shell中的Crontab表达式来设置定时任务的执行时间。
    在Flink中,您可以使用Crontab表达式来设置定时任务的执行时间。例如,您可以使用“0 0/5 * ?”这样的Crontab表达式来设置每5分钟执行一次定时任务。
    另外,如果您需要将定时任务的执行时间转换为其他时区,您可以使用Java的Calendar类来实现。例如,您可以使用如下代码将Crontab表达式转换为UTC时区:

    import java.util.Calendar;
    import java.util.Date;
    
    // ...
    
    // 将Crontab表达式转换为UTC时区
    Date date = new Date(CrontabExpressionParser.parseExpression("0 0/5 * * * ?").getTime());
    Calendar calendar = Calendar.getInstance();
    calendar.setTime(date);
    calendar.set(Calendar.ZONE_OFFSET, -8 * 60 * 60 * 1000); // 设置为UTC时区
    Date utcDate = calendar.getTime();
    

    希望这些信息能够帮助您解决问题。

    2023-08-06 07:44:56
    赞同 展开评论 打赏

数据库领域前沿技术分享与交流

相关电子书

更多
金融行业高频交易数据管理解决方案 立即下载
基于Spark的统一数据管理与数据探索平台 立即下载
INFINIDATA:基于Spark的统一数据管理与探索平台 立即下载