开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据开发治理DataWorks > 正文

quickbi数据集中的sql,筛选条件要使用变量,如何使用

quickbi数据集中的sql,筛选条件要使用变量,如何使用

展开
收起
游客3oewgrzrf6o5c 2022-07-07 15:12:21 806 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 全栈JAVA领域创作者

    在QuickBI数据集中使用SQL筛选条件时,可以使用变量来代替固定的值。具体方法如下:

    在筛选条件中使用变量时,需要使用${}占位符来引用变量。例如,如果要筛选出姓名为${var1}的记录,可以使用如下SQL语句:
    sql
    Copy code
    SELECT * FROM table_name WHERE name = '${var1}';
    在QuickBI数据集中定义变量的方法有多种,如使用variable节点或user_variable节点。例如,使用variable节点定义一个名为var1的变量,如下所示:
    Copy code


    或者使用user_variable节点定义一个名为var1的变量,如下所示:
    Copy code


    在SQL语句中使用变量时,需要在QuickBI数据集中将变量绑定到SQL语句中。例如,使用${}占位符引用变量var1,如下所示:
    Copy code


    SELECT * FROM table_name WHERE name = '${var1}';

    在QuickBI数据集中执行该SQL语句时,会将变量var1的值替换为实际的值,并执行相应的筛选操作。

    2023-08-19 09:49:46
    赞同 展开评论 打赏

DataWorks基于MaxCompute/Hologres/EMR/CDP等大数据引擎,为数据仓库/数据湖/湖仓一体等解决方案提供统一的全链路大数据开发治理平台。

相关电子书

更多
SQL Server在电子商务中的应用与实践 立即下载
GeoMesa on Spark SQL 立即下载
原生SQL on Hadoop引擎- Apache HAWQ 2.x最新技术解密malili 立即下载