开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据开发治理DataWorks > 正文

请问maxcompute 自定义函数中提到的 Distributed Cache 接口时什么?

请问maxcompute 自定义函数中提到的 Distributed Cache 接口时什么?

展开
收起
游客bcfx2q4kttgbm 2022-07-05 18:21:40 700 0
18 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 在阿里云MaxCompute自定义函数中,Distributed Cache 接口是一种用于在MapReduce任务运行期间将数据集合分发到各个节点上的机制。Distributed Cache 接口可以方便地处理需要在不同节点上共享和访问的数据,支持将文件、压缩包或者归档文件等数据分发到各个节点,并在自定义函数中读取这些数据。

    具体来说,Distributed Cache 接口将分发的数据存储在节点本地的文件系统中,并向每个节点提供访问这些文件的URI。在自定义函数中,我们可以通过 DistributedCache.getFile(uri) 方法来获取分发的数据并进行处理。

    使用 Distributed Cache 接口有助于避免重复加载数据,提高处理速度,并减少网络带宽和磁盘空间的占用。

    2023-05-31 14:06:51
    赞同 展开评论 打赏
  • 从事java行业9年至今,热爱技术,热爱以博文记录日常工作,csdn博主,座右铭是:让技术不再枯燥,让每一位技术人爱上技术

    MaxCompute 自定义函数中提到的 Distributed Cache 接口是 Google 开源的一个分布式缓存框架,它提供了一组 API,可以让开发者在分布式环境中缓存和共享数据。该接口是基于 Google 的 MapReduce 框架实现的,因此它具有分布式、可扩展、高性能的特点,适用于大规模的数据处理和存储。通过 Distributed Cache,开发者可以方便地在不同机器之间共享数据,避免了单机部署时数据的单点故障和瓶颈。参考文档:文档

    2023-05-26 20:50:19
    赞同 展开评论 打赏
  • 公众号:网络技术联盟站,InfoQ签约作者,阿里云社区签约作者,华为云 云享专家,BOSS直聘 创作王者,腾讯课堂创作领航员,博客+论坛:https://www.wljslmz.cn,工程师导航:https://www.wljslmz.com

    在MaxCompute的自定义函数开发中,Distributed Cache(分布式缓存)是一种机制,它可以让函数在运行时访问一些外部资源,如文件、jar包等。

    使用Distributed Cache,可以将需要缓存的数据或文件在MapReduce运行之前提前缓存在HDFS中,然后在MapReduce运行过程中通过Distributed Cache载入,以提高程序的运行效率和速度。

    在开发MaxCompute的Distributed Cache时,可以使用以下两个接口:

    1. ADD FILE:将本地文件添加到分布式缓存中。

    示例代码:

    ADD FILE 'local_file' 'remote_file';
    

    其中,local_file是要添加到分布式缓存中的本地文件路径,remote_file是添加到分布式缓存中时使用的远程文件路径。

    1. ADD ARCHIVE:将本地归档文件添加到分布式缓存中。

    示例代码:

    ADD ARCHIVE 'local_archive_file' 'remote_archive_file';
    

    其中local_archive_file是本地归档文件路径,remote_archive_file是在添加到分布式缓存中时使用的远程文件夹路径。

    以上是在MaxCompute中使用Distributed Cache的两个接口。通过添加文件和归档文件到分布式缓存中,可以在函数运行时快速访问这些文件,从而提高程序运行效率。

    2023-05-26 16:55:08
    赞同 展开评论 打赏
  • 在MaxCompute中,自定义函数(UDF、UDAF、UDTF)可以使用Distributed Cache接口来访问分布式缓存(Distributed Cache)。Distributed Cache是一种机制,用于在MaxCompute作业执行期间共享和分发文件、资源或其他数据。

    Distributed Cache接口允许自定义函数在执行期间访问被分发到MaxCompute作业节点上的文件或资源。

    2023-05-21 23:38:24
    赞同 展开评论 打赏
  • MaxCompute 中的 Distributed Cache(分布式缓存)是一种机制,它允许开发者将一些常用的文件(如配置文件、字典文件等)放到 HDFS 上,并在 MapReduce 任务执行时将这些文件缓存到各个节点的本地文件系统中,以便任务可以快速访问这些文件。这个机制可以大大提高任务的执行效率,特别是当需要频繁读取某些文件时,使用 Distributed Cache 可以避免每次都从 HDFS 上读取的开销。在 MaxCompute 中,自定义函数可以通过 Distributed Cache 接口获取缓存的文件,在任务执行时快速加载使用。

    2023-05-19 23:30:06
    赞同 展开评论 打赏
  • 天下风云出我辈,一入江湖岁月催,皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。

    在MaxCompute中,Distributed Cache接口用于在Worker节点缓存数据,以加速自定义函数的执行。 当自定义函数被调用时,Worker节点会从Distributed Cache中加载缓存的数据,然后直接使用,避免了每次都从远程读取数据的开销。这可以大大提高自定义函数的性能和执行效率。 Distributed Cache接口主要包括: 1. cachePackage 用于指定要缓存的文件包,在Worker启动时,会下载指定的文件包并缓存。 语法: java @CachePackage("oss://my-bucket/path/to/package.tar.gz") public class MyUDF extends UDF { // ... } 2. cached 用于声明一个字段,MaxCompute会在Worker启动时下载相关文件,并将内容缓存到该字段中。 语法: java public class MyUDF extends UDF { @Cached("oss://my-bucket/path/to/content") private String cachedContent;

    public String evaluate(String input) {
        return input + cachedContent;
    }
    

    }

    1. cacheexpire 用于设置缓存的过期时间,单位秒。如果在这个时间间隔内缓存没有被访问,则会被清理。 语法: java @CachePackage(value="oss://my-bucket/path/to/package.tar.gz", cacheExpire=86400) // 缓存24小时后过期 public class MyUDF extends UDF { // ... } 所以,总结来说,Distributed Cache接口主要通过:
    2. @CachePackage注解指定要缓存的文件包
    3. @Cached注解声明要缓存的字段内容
    4. @CacheExpire设置缓存过期时间
    2023-05-18 17:15:04
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    Distributed Cache是Hadoop框架提供的一个功能模块,用于将共享文件和资源缓存到每个Mapper或Reducer节点的本地磁盘上,以便在任务执行时快速访问。在MaxCompute中,用户可以通过Distributed Cache接口将文件或资源缓存到Mapper或Reducer节点,然后在自定义函数中访问这些文件或资源。

    2023-05-17 16:23:38
    赞同 展开评论 打赏
  • Distributed Cache 是 Hadoop 提供的一个机制,可以将文件或者归档文件缓存在每个 TaskTracker 的本地磁盘上,从而提高作业的执行效率。在 MaxCompute 上,如果需要使用自定义函数需要用到外部资源(比如字典、模型等),可以将这些资源打包成归档文件上传到OSS,然后在自定义函数中通过 Distributed Cache 接口将这些文件缓存在Task的工作目录中,方便自定义函数的使用。

    2023-05-17 15:53:36
    赞同 展开评论 打赏
  • 值得去的地方都没有捷径

    Distributed Cache 是 Hadoop 中的一个功能,可以让用户在 MapReduce 任务中缓存一些文件或者资源,这些资源可以在 Map 和 Reduce 阶段中使用。在 MaxCompute 中,自定义函数可以使用 Distributed Cache 接口来访问这些缓存文件或者资源。

    在 MaxCompute 中,可以使用 ADD FILE 和 ADD ARCHIVE 命令将文件或者压缩包添加到 Distributed Cache 中。然后,在自定义函数中,可以使用 Distributed Cache 接口来访问这些文件或者资源。Distributed Cache 接口提供了以下方法:

    addCacheFile(URI uri): 将指定的文件添加到 Distributed Cache 中。 addCacheArchive(URI uri): 将指定的压缩包添加到 Distributed Cache 中。 getLocalCacheFiles(): 获取本地缓存的文件列表。 getLocalCacheArchives(): 获取本地缓存的压缩包列表。 使用 Distributed Cache 接口可以让自定义函数访问一些共享的资源,例如字典文件、配置文件等,从而提高自定义函数的灵活性和可重用性。

    2023-05-17 14:06:09
    赞同 展开评论 打赏
  • 云端行者觅知音, 技术前沿我独行。 前言探索无边界, 阿里风光引我情。

    阿里云MaxCompute是一种大数据计算平台,支持使用自定义函数(UDF)来扩展计算功能。其中,Distributed Cache是一种UDF函数,它的主要作用是将小型文件缓存到计算节点上,以提高计算性能和效率。

    具体来说,Distributed Cache可以将小型文件(例如配置文件、字典文件等)缓存到计算节点上,以便在计算过程中快速访问和使用。这样可以避免在计算过程中频繁地读取和解析文件,从而提高计算性能和效率。同时,Distributed Cache还可以在计算节点之间共享缓存文件,以进一步提高计算效率和减少网络传输开销。

    2023-05-16 18:59:45
    赞同 展开评论 打赏
  • MaxCompute中的Distributed Cache是一个共享文件系统,可以将需要在任务中使用的文件缓存到该文件系统中,以便所有任务可以读取和使用该文件。MaxCompute允许用户在UDF中使用Distributed Cache接口来访问这些缓存文件,以提高任务的性能和效率。具体而言,用户可以在UDF中使用MaxCompute提供的addCacheFile方法将文件添加到Distributed Cache中,并使用getCacheFile方法访问这些文件。使用Distributed Cache可以避免在任务执行过程中重复读取和加载文件,从而提高任务的性能和效率。

    2023-05-16 16:57:31
    赞同 展开评论 打赏
  • 在 MaxCompute 自定义函数中,提到的 Distributed Cache 接口是一种数据共享和传输机制,可以将任务执行所需的文件或者数据缓存到本地节点进行快速访问。Distributed Cache 可以有效地减少数据传输和磁盘 I/O 操作,从而提高任务执行效率和性能。

    在使用 Distributed Cache 时,您需要将要共享的文件或者数据上传到 MaxCompute 的 OSS 存储服务中,然后在程序中通过 DistributedCache 类的 addCacheFile 和 getLocalCacheFiles 方法来实现数据读取和传输。

    2023-05-16 16:22:51
    赞同 展开评论 打赏
  • 月移花影,暗香浮动

    MaxCompute自定义函数中提到的Distributed Cache是一种机制,它允许用户在运行任务的节点上缓存一些文件或者资源,以供任务程序访问。Distributed Cache可以用于在MapReduce任务中分发文件、JAR包、配置文件等资源。

    MaxCompute提供了Distributed Cache接口类,通过在MapReduce或UDF中使用DistributedCache类的addFileToClassPath(添加文件到Java类路径中)、addFileToDistributedCache(添加文件到Distributed Cache中)和addArchiveToDistributedCache(添加归档文件到Distributed Cache中)方法,可以将文件或资源添加到Distributed Cache中,使得MapReduce任务和UDF中都能够访问这些资源。

    2023-05-16 15:03:04
    赞同 展开评论 打赏
  • 十分耕耘,一定会有一分收获!

    楼主你好,Distributed Cache是Hadoop框架中的一个API接口,它允许用户在MapReduce作业运行之前将文件或者存储在HDFS(Hadoop分布式文件系统)上的其他数据缓存到集群节点中,并将这些数据在任务执行期间以本地文件的形式使用,从而提高任务执行效率。

    在MaxCompute自定义函数中,可以使用Distributed Cache来实现类似于MapReduce程序中使用缓存的功能。MaxCompute中定义了addCacheFile()、getCacheFiles()等Distributed Cache相关的接口,可以通过这些接口将需要缓存的文件添加到Distributed Cache中,然后在UDF中通过getCacheFiles()方法获取缓存的文件并进行读取操作。

    需要注意的是,使用Distributed Cache会增加任务执行时的网络传输和磁盘IO开销,因此在具体应用时需要进行综合考虑和测试。

    2023-05-16 10:00:56
    赞同 展开评论 打赏
  • 热爱开发

    在MaxCompute中,Distributed Cache是一种用于在MapReduce作业中分发和共享文件的机制。通过使用Distributed Cache,可以将需要在作业中使用的文件预先放置到HDFS上,并将其复制到作业运行的每个节点上,以便作业可以在本地访问这些文件,从而提高作业的性能。

    在自定义函数中,也可以使用Distributed Cache来访问需要使用的外部文件。具体来说,可以使用以下步骤来实现:

    将需要使用的文件上传到MaxCompute项目的资源目录中。

    在自定义函数中调用 Distributed Cache 接口,以获取要使用的文件的路径。

    在自定义函数中读取文件,并进行相应的处理。

    下面是一个简单的示例代码,演示如何在自定义函数中使用 Distributed Cache 接口:

    public class MyFunction extends UDF {
        public void setup(ExecutionContext ctx) throws IOException {
            // 获取 Distributed Cache 中的文件路径
            Path[] localPaths = DistributedCache.getLocalCacheFiles(ctx.getJobConf());
            Path path = localPaths[0];
    
            // 打开文件并读取数据
            FileSystem fs = FileSystem.getLocal(ctx.getJobConf());
            BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(fs.open(path)));
            String line;
            while ((line = reader.readLine()) != null) {
                // 处理文件数据
            }
            reader.close();
        }
    
        public String evaluate(String input) {
            // 自定义函数逻辑
            return result;
        }
    }
    
    

    通过使用 Distributed Cache 接口,自定义函数可以方便地访问外部文件,并在函数执行过程中使用这些数据。

    2023-05-15 17:14:21
    赞同 展开评论 打赏
  • Distributed Cache 是 Hadoop 提供的一个功能,可以将文件或者存储在 HDFS 上的文件缓存到每个 MapReduce 任务节点上,以便任务能够高效地读取这些文件数据。这个功能类似于集群中的本地缓存。

    在 MaxCompute 中,UDF 支持加载 Distributed Cache 中的文件,因此可以将一些静态的文件或者配置信息放到 Distributed Cache 中,从而避免在每个任务中重复加载和解析这些文件,从而提高作业的执行效率。

    要使用 Distributed Cache 功能,您需要准备需要缓存的文件,并将这些文件上传到 Hadoop 分布式文件系统 HDFS 中,然后在编写 UDF 时使用相关的 API 将文件加载到 Distributed Cache 中。在 Map/Reduce 任务执行时,会将 Distributed Cache 中的文件缓存到每个任务节点上,任务可以从本地读取这些文件数据。文件被缓存到每个节点上只有一份,避免了数据重复加载和管理的问题。

    使用 Distributed Cache 需要注意的是,文件的大小和数量应该适当,否则会增加作业的启动时间和内存占用。同时,如果文件需要更新或者修改,也需要手动更新或者重新上传文件到 Distributed Cache 中。

    2023-05-15 17:02:11
    赞同 展开评论 打赏
  • 是 MaxCompute 提供的一种分布式缓存服务

    2023-05-15 16:25:36
    赞同 展开评论 打赏
  • 存在即是合理

    Distributed Cache 是 MaxCompute 提供的一种分布式缓存服务,可以将数据缓存到内存中,提高数据访问的性能和效率。在自定义函数中,可以使用 Distributed Cache 接口来实现一些对数据的快速处理,例如对大规模数据集的过滤、排序、聚合等操作。使用 Distributed Cache 可以避免多次读取数据,减少网络传输时间,提高自定义函数的执行效率。

    2023-05-15 15:10:32
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多

DataWorks基于MaxCompute/Hologres/EMR/CDP等大数据引擎,为数据仓库/数据湖/湖仓一体等解决方案提供统一的全链路大数据开发治理平台。

相关电子书

更多
大数据AI一体化的解读 立即下载
极氪大数据 Serverless 应用实践 立即下载
大数据&AI实战派 第2期 立即下载