开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

flink怎么读取集成kerberos的hdfs上的文件

如题

展开
收起
游客3oewgrzrf6o5c 2022-06-30 18:21:45 816 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 十分耕耘,一定会有一分收获!

    楼主你好,阿里云Flink读取集成Kerberos认证的HDFS文件,可以按照以下步骤进行:

    1. 在Flink中配置Kerberos认证信息

    在Flink的配置文件中,可以设置以下Kerberos认证相关的属性:

    security.kerberos.login.keytab
    security.kerberos.login.principal
    security.kerberos.login.contexts
    security.kerberos.login.use-ticket-cache
    security.kerberos.login.ticket-cache.path
    security.kerberos.login.refresh-min-period
    security.kerberos.login.refresh-percent
    security.kerberos.login.krb5.conf
    

    其中,security.kerberos.login.keytabsecurity.kerberos.login.principal是必须的属性,用于指定Kerberos的keytab文件路径和认证的Principal名称。其他属性根据需要进行设置。

    1. 使用Hadoop FileSystem API读取HDFS文件

    在Flink的代码中,可以使用Hadoop的FileSystem API来读取HDFS上的文件。示例代码如下:

    import org.apache.flink.core.fs.Path;
    import org.apache.flink.hadoop.shaded.org.apache.hadoop.conf.Configuration;
    import org.apache.flink.hadoop.shaded.org.apache.hadoop.fs.FileSystem;
    import org.apache.flink.hadoop.shaded.org.apache.hadoop.fs.FileStatus;
    import org.apache.flink.hadoop.shaded.org.apache.hadoop.fs.PathFilter;
    
    public class HdfsReader {
    
       public static void main(String[] args) throws Exception {
          Configuration conf = new Configuration();
          conf.setBoolean("dfs.support.append", true);
          conf.set("hadoop.security.authentication", "kerberos");
          conf.set("dfs.namenode.kerberos.principal", "hadoop/_HOST@EXAMPLE.COM");
          conf.set("dfs.datanode.kerberos.principal", "hadoop/_HOST@EXAMPLE.COM");
          conf.set("fs.defaultFS", "hdfs://<namenode-hostname>:8020/");
          conf.set("hadoop.security.authentication", "kerberos");
          conf.set("hadoop.security.authorization", "true");
          conf.set("hadoop.security.authentication", "kerberos");
          UserGroupInformation.setConfiguration(conf);
          UserGroupInformation.loginUserFromKeytab("hadoop@EXAMPLE.COM", "<keytab-file>");
    
          FileSystem hdfs = FileSystem.get(conf);
          Path path = new Path("/path/to/hdfs/file");
          FileStatus[] fileStatusArray = hdfs.listStatus(path);
          for (FileStatus fileStatus : fileStatusArray) {
             // read file content
          }
          hdfs.close();
       }
    }
    

    注意,在上述代码中,我们指定了Kerberos的相关配置信息,如dfs.namenode.kerberos.principaldfs.datanode.kerberos.principal等。同时,我们使用了UserGroupInformation来登录Kerberos,并使用FileSystem来读取HDFS上的文件内容。

    以上就是阿里云Flink读取集成Kerberos认证的HDFS文件的基本步骤。具体实现方式可以根据实际情况进行修改和调整。

    2023-07-31 09:33:44
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载