开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

Caused by: java.io.StreamCorruptedException: unexp

Caused by: java.io.StreamCorruptedException: unexpected block data。这个有解吗?576问.png

展开
收起
游客3oewgrzrf6o5c 2022-06-29 15:12:36 866 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 十分耕耘,一定会有一分收获!

    楼主你好,在Java中,java.io.StreamCorruptedException异常通常表示数据流的格式不正确或者数据流已经被破坏。当程序尝试从输入流中读取数据时,如果遇到了无效的数据块或者格式错误的数据,就会抛出java.io.StreamCorruptedException异常。

    针对您遇到的"java.io.StreamCorruptedException: unexpected block data"异常,这通常可能是以下几种原因导致:

    1. 数据流被破坏:可能是在数据传输过程中,数据流受到了损坏,导致数据被破坏。例如,在使用Socket进行网络传输时,如果网络连接不稳定或者出现中断,数据流就有可能被破坏。

    2. 数据流格式不正确:可能是在数据读取时,程序尝试解析格式错误的数据,导致出现异常。例如,在使用ObjectInputStream读取对象时,如果对象的序列化格式不正确,就会导致数据流格式不正确的异常。

    3. 数据流版本不兼容:可能是在使用不同版本的Java程序之间进行数据传输时,由于版本不兼容或者使用了不同的序列化方式,导致数据流格式不正确。

    针对这些问题,可以尝试以下几种解决方法:

    1. 检查数据流是否被破坏:可以使用一些数据校验工具或者网络检测工具,检查数据流是否受到了损坏。

    2. 检查数据流格式是否正确:可以查看数据流的格式,并根据数据流的格式进行解析。如果格式错误,需要修复数据格式或者重新传输数据。

    3. 检查数据流版本是否兼容:可以使用相同版本或者兼容版本的Java程序进行数据传输,或者使用通用的数据传输格式,例如JSON或者XML等。

    2023-07-24 08:04:27
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

热门讨论

热门文章

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载