开发者社区> 问答> 正文

资源隔离中指派用户到资源队列需要哪些步骤呢?

资源隔离中指派用户到资源队列需要哪些步骤呢?

展开
收起
出笼的鸟 2022-03-30 20:20:50 394 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 指派角色到优先级队列 一旦创建了一个资源队列,用户必须把角色(用户)指派到它们合适的资源队列。 如果没有显式地把角色指派给资源队列,它们将进入默认资源队列pg_default。默认资源队列的活动语句限制是20,没有代价限制,优先权没 =# ALTER ROLE name RESOURCE QUEUE queue name; =# CREATE ROLE name WITH LOGIN RESOURCE QUEUE queue name;

    从资源队列移除角色 如果用户想要从一个资源队列移除一个角色并且把它们放在默认队列中,可以将该角色的队列指派改成none.例如: =f ALTER ROLE role name RESOURCE QUEUE none;

    修改资源队列配置 ALTER RESOURCE QUEUE命令更改资源队列的限制,要更改一个资源队列的限制,可以为该队列指定想要 =f ALTER RESOURCE QUEUE adhoc WITH (ACTIVE_STATEMENTS=5); =f A/TER RESOURCE QUEUE exec WITH(PRIORITY=MAK);

    删除资源队列 DROP RESOURCE QUEUE命令可以删除资源队列,要删除一个资源队列,该队列不能有指派给它的角色,也不能有任何语句在其中等待。

    2022-03-30 20:22:03
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
《用管控策略设定多账号组织全局访问边界》 立即下载
运用新技术解决有状态应用的冷热迁移挑战 迁移策略+新容器运行时 立即下载
动态、高效,蚂蚁动态卡片的内核逻辑 立即下载