开发者社区> 问答> 正文

pyflink是否可调试?

pyflink是否可调试  基于flink1.12.0版本的pyflink开发了一个程序,使用了udaf,想在本地的PyCharm环境调试该功能,在udaf的第一行打了断点,但是没法进入。 

可以确认程序有正确运行,因为sink到kafka里看了是有数据的。 

请问是否需要什么配置才能进行调试?*来自志愿者整理的flink邮件归档

展开
收起
又出bug了-- 2021-12-02 11:27:20 445 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 想要调试可以使用的方式为 1. 在PyCharm里创建一个Python Remote Debug

    run -> Python Remote Debug -> + -> 选择一个端口(比如6789)

    1. 安装pydevd-pycharm(你PyCharm使用的python解释器)

    pip install pydevd-pycharm

    其实上一步那个界面也有指导你安装了

    1. 将以下代码插入到你要断点的udaf的代码前面(这段代码其实也是来自第一步创建remote debug里面)

    import pydevd_pycharm

    pydevd_pycharm.settrace('localhost', port=6789, stdoutToServer=True,

    stderrToServer=True)

    例如

    @udaf(result_type=DataTypes.INT(), func_type="pandas")

    def mean_udaf(v):

    import pydevd_pycharm

    pydevd_pycharm.settrace('localhost', port=6789, stdoutToServer=True,

    stderrToServer=True)

    v.mean()

    1. 在你的PyCharm里面点击Debug启动你刚刚创建的Remote Debug Server

    2. 直接点击Run运行你的作业,这个时候会断点在你的udaf的代码里面了*来自志愿者整理的FLINK邮件归档

    2021-12-02 14:11:03
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载