开发者社区> 问答> 正文

【hi聊】2020年5月程序员工资平均14542元,你有什么加薪妙招?

程序员在大家眼里一直都是高薪代名词,由于今年国内外疫情的影响,各行各业都受到了不小的波及,互联网行业也是受影响较大的。

平均工资

2020年5月全国招总共招收程序员312761人。2020年5月全国程序员平均工资14542元,工资中位数12500 元,其中95%的人的工资介于5250元到35000元。

image.png

image.png

主要城市工资

image.png

职能与工资

image.png

欢迎大家晒出你的城市、职能、工资+加薪小妙招。我们将抽出三名最佳分享者,送出以下精美礼品。截止日期:5月22日

image.png

鼠标垫.png

image.png

另外为喜欢写文章,想要转型运营的程序员准备了一份非常适合你阿里内部工作哦~点击申请 https://job.alibaba.com/zhaopin/position_detail.htm?spm=a2obv.11410903.0.0.18df44f6KGGxD0&positionId=85840

image.png

image.png

image.png

展开
收起
问问小秘 2020-05-11 10:11:10 67944 0
13 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 2020-11-03 14:23:43
    赞同 展开评论 打赏
  • 尊托云数www.zuntop.com技术专家

    我的加薪小妙招就是:申请阿里云ACP认证或ACE认证:https://edu.aliyun.com/certification 1.jpg

    获得认证证书之后,至少加薪60%

    2020-09-02 16:05:35
    赞同 展开评论 打赏
  • 啊,我严重拖后腿了!

    2020-08-30 15:01:04
    赞同 展开评论 打赏
  • 坐标:北京 海淀
    职能:Java界的一名小程序媛
    薪资:16k
    Tips:
      爱笑的女生运气不会差;
      保持自信,比如:明明可以靠颜值,可我却非要拼实力(*^▽^*);
      多跟领导、同事交流(如公司餐厅约饭);
      高效能人士的七个习惯No.1:积极主动;
      重视基础、规则、规范;
    
    2020-05-18 10:32:39
    赞同 4 展开评论 打赏
  • 代码改变世界,我们改变代码

    城市:北京;职能:测试开发;工资:保密;努力增强硬件措施,技术牛了,还怕不涨薪?

    2020-05-18 10:20:54
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 努力努力再努力

    城市:北京;职能:阿里云运维(MSP交付);工资:7K;加薪小技巧:我就是爱加班,别让我停下来,

    2020-05-18 10:06:21
    赞同 展开评论 打赏
  • 技术架构师 阿里云开发者社区技术专家博主 CSDN签约专栏技术博主 掘金签约技术博主 云安全联盟专家 众多开源代码库Commiter

    城市:青岛 职能:架构师 工资:保密 落实自己的实战能力,好好地踏实的学,把技能凿死,不怕不涨薪。

    2020-05-18 10:02:12
    赞同 1 展开评论 打赏
  • https://github.com/520coding

    城市:广东 职能:程序员 工资10k加薪,技巧就造,使劲造,往死里造。

    2020-05-16 09:43:39
    赞同 展开评论 打赏
  • 城市:深圳;职能:Ctrl CV架构大师(算法工程师);工资:13K;加薪小技巧:我喜欢加班,刻到骨子里那种,喜欢加班肝到深夜的充实感,老板都夸我“真是个不要ming的小伙子呢,真好!”

    2020-05-12 17:28:05
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 城市:广东 职能:程序员 工资10k加薪,技巧就造,使劲造,往死里造。

    2020-05-11 14:24:45
    赞同 展开评论 打赏
  • 精于基础,广于工具,熟于业务。

    城市:郑州 职能:大数据工程师 工资:10k 加薪小技巧:当然是多跳槽啊,毕竟涨薪不如跳槽来的多,前提自身要值钱。

    2020-05-11 13:38:06
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 城市:济南 职能:PHP攻城狮 工资:7k+ 加薪:掌握核心技术,学会给老板画大饼

    2020-05-11 10:36:11
    赞同 2 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
在业务量暴增中痛并快乐--数据交易平台的成长记事 立即下载
在业务量暴增中痛并快乐——数据交易平台的成长记事 立即下载
鱼和熊掌可得兼-双内核特性解读 立即下载

相关实验场景

更多