开发者社区> 问答> 正文

有奖征文:50字吐露你在家办公的有趣经历(事故)

在家办公第一天的体验结束了,你的一天体验如何呢?在评论区用50字,分享自己在家办公的有趣经历(事故),就有机会赢取阿里云开发者社区定制礼品。

image.png

参与方式: 根据以下场景或自己遇到了哪些新的场景,用50字描写自己的经历,在评论区处回复即可。最后我们还将挑选有趣的作品在社区其它平台宣传。

回复标准示例: @跟爸妈一起住怎么在家办公——爸爸太给力了,不断给我投食,后勤保障到位。

活动截止时间: 2020年2月7日晚18:00

奖励规则: 取回复点赞量前三名给予礼品奖励

  • 第一名,送阿里云开发者社区定制双肩包1个

  • 第二名,送阿里云开发者社区定制卫衣1件

  • 第三名,送阿里云开发者社区定制鼠标垫1个

奖品展示:

image.png

场景一: 跟爸妈一起住怎么在家办公

面对父母的不停投食,关切的询问你该如何应对?

image.png

场景二: 单身狗如何在家办公

很多城市交通已停运,社区管制不许随意进出,得不到外卖小哥的关怀如何饱腹?一日三餐泡面+老干妈拌饭?不过对于会烹饪的人来说简直是福音!

image.png

场景三: 怎么和宠物一起办公

面对粘人的小萌宠,你忍心为了抛下它专心工作吗?rua猫还是工作?

image.png

场景四: 没有工位艰难办公

没有合适办公工位,你会选择在哪里开启一天的工作?突然有点想念公司的办公座椅!

image.png

其它场景: 异地恋怎么在家办公?奶爸怎么在家办公? 欢迎小伙伴大开脑洞的投稿~奖品向你招手~

技术交流群

加入阿里云钉钉群享福利:每周技术直播,定期群内有奖活动、大咖问答

image

展开
收起
珍宝珠 2020-02-04 15:17:28 25416 0
10 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 一边做饭,一边回PO消息

    2020-03-14 23:27:36
    赞同 展开评论 打赏
  • 有点尴尬唉 你要寻找的东西已经被吃掉啦!

    @没有工位艰难办公

    没有办公桌我认了, 没有舒服的椅子我忍了, 但是没网,这个真的不能忍!!! 手机网络-E 开个热点的机会都不给!!!!

    2020-02-06 14:48:25
    赞同 3 展开评论 打赏
  • image.png

    喝着酒,数着楼下的小汽车,写着代码。何不悠哉。就是没人说说话,太想说话了,我太想说话了,我太想和人面对面交流了,我太想看老板给我脸色了,已经一个月看不到老板给我脸色了

    2020-02-05 15:26:28
    赞同 5 展开评论 打赏
  • 坚持这件事孤独又漫长。

    @跟爸妈一起住怎么在家办公——嘴没停过,在床上坐到瘫。

    • 08:40:闹钟响,钉钉外勤打卡;
    • 08:50:挣扎起床;
    • 09:10:洗漱;
    • 10:00:打开电脑看邮件和告警,吃东西(零食为主);
    • 10:20:吃东西(零食为主);
    • 10:30:看书(边吃);
    • 11:30-12:00:吃中午饭;
    • 12:00-13:00:玩手机和睡觉;
    • 13:00-14:30:学习阿里云的Python课程(边吃);
    • 15:00-17:30:写笔记和做实验;
    • 17:30-18:00:吃饭; IMG_20200205_120743.jpg
    2020-02-05 14:11:49
    赞同 5 展开评论 打赏
  • 不定期更新钉群圈子活动等内容

    @异地恋怎么在家办公——异地恋自己一个人在家办公,同时还伴随着没有工位的艰难办公,没有人打扰,笑着活下去~

    2020-02-05 11:29:47
    赞同 2 展开评论 打赏
  • 技术架构师 阿里云开发者社区技术专家博主 CSDN签约专栏技术博主 掘金签约技术博主 云安全联盟专家 众多开源代码库Commiter

    @跟爸妈一起住同时变成异地恋怎么在家办公——舒适的沙发,温暖的大床,带走了早上按时起床的能力。爸妈不断的投喂与各方面的问候,让自己深感羞愧,赶紧站起来活动活动。异地女朋友的视频通话,一句几天没洗脸了,暴漏了最初的梦想。在家办公难,难于上青天

    2020-02-05 00:58:27
    赞同 22 展开评论 打赏
  • 这个好 6

    2020-02-04 18:25:30
    赞同 展开评论 打赏
  • @跟爸妈一起住怎么在家办公——老妈无微不至的关怀,无法全心投入

    渴吗,饿吗,冷吗,今天中午怎么没休息呀!一个上午已经上了不下五次厕所了

    image.png

    2020-02-04 16:29:34
    赞同 2 展开评论 打赏
  • @跟爸妈一起住怎么在家办公——在家办公能够享受饭来张口的感觉,而且还不会说你懒

    2020-02-04 15:42:06
    赞同 展开评论 打赏
  • @异地恋怎么在家办公-早安接着晚安,恋情逐渐隐形

    好想选场景3 怎么和宠物一起在家办公
    可是经我手的宠物还没有活过三个月的 (可能自己还是个巨婴吧~但是仔细想想:家务都会做欸,问题在哪里)
    test

    在家办公没有男朋友~只有一堆书和电脑,高中的时候喜欢看意林,趁着假期回看了很多,那时候的文章很经典。现在的每一步都和之前看的书密不可分吧!

    现在感觉不到男朋友的存在,工作忙起来根本没时间聊天~每天早安接着晚安~

    smile.jpg

    只希望疫情早日结束,更多的受难者能够痊愈。早日结束这互相担心且相思在家办公的生活

    test

    test

    上个笑话
    test

    2020-02-04 15:37:45
    赞同 4 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
让商业更智能-不忘初心,脚踏实地 立即下载
从此爱上开会 云投屏和视频会议系统提升会议体验和效率 立即下载
女性移动App安全攻防战 立即下载