开发者社区> 问答> 正文

Discuz3.2云储存插件

插件:
1.下载附件-解压-上传
2.修改config/config_global.php // ---------------------------  附件储存-开始  --------------------------- //
$_config['extend']['storage']['curstorage']='XXX';                                    // 指定储存(upyun/又拍云,aliyun/阿里OSS,qiniu/七牛云


$_config['extend']['storage']['upyun']['bucket']='XXX';                             // 又拍云设置
$_config['extend']['storage']['upyun']['username']='XXX';                  
$_config['extend']['storage']['upyun']['password']='XXX';                          
$_config['extend']['storage']['upyun']['attachurl']='http://XXX';        
         
$_config['extend']['storage']['aliyun']['access_id']='XXX';                             // 阿里OSS设置2
$_config['extend']['storage']['aliyun']['access_key']='XXX';                             // 3        
$_config['extend']['storage']['aliyun']['access_host']=NULL;
$_config['extend']['storage']['aliyun']['bucket']='XXX';                                // 1
$_config['extend']['storage']['aliyun']['attachurl']='XXX';                              // oos地址


$_config['extend']['storage']['qiniu']['accesskey']='XXX';                             // 七牛云设置 1
$_config['extend']['storage']['qiniu']['secretkey']='XXX';                                 //   2
$_config['extend']['storage']['qiniu']['attachurl']='http://XXX';                        //   4
$_config['extend']['storage']['qiniu']['bucket']='XXX';                                   //   3
// ---------------------------  结束 --------------------------- //
3.后台--全局--上传设置--远程附件--打开--输入远程地址--测试-。
设置图文对照:
1.七牛



2.OSS


主题分享



    



2014/1/13    
问题回复:


一.如何安装:
1.下图所示2个文件夹,传到网站根目录(覆盖原文件)。

2.修改 /config/config_global.php 添加代码// ---------------------------  附件储存-开始  --------------------------- //
$_config['extend']['storage']['curstorage']='qiniu';                                    // 这里我使用 七牛云 演示


$_config['extend']['storage']['upyun']['bucket']='XXX';                             // 又拍云设置  
$_config['extend']['storage']['upyun']['username']='XXX';                    
$_config['extend']['storage']['upyun']['password']='XXX';                            
$_config['extend']['storage']['upyun']['attachurl']='http://XXX';        
          
$_config['extend']['storage']['aliyun']['access_id']='XXX';                             // 阿里OSS设置2  
$_config['extend']['storage']['aliyun']['access_key']='XXX';                             // 3          
$_config['extend']['storage']['aliyun']['access_host']=NULL;  
$_config['extend']['storage']['aliyun']['bucket']='XXX';                                // 1
$_config['extend']['storage']['aliyun']['attachurl']='XXX';                              // oos地址


$_config['extend']['storage']['qiniu']['accesskey']='aC908xp8XvNfY4naGZrS5ahs0c';                             // AK
$_config['extend']['storage']['qiniu']['secretkey']='GxRueuig7ZTnngyIonV4';                                 //    SK
$_config['extend']['storage']['qiniu']['attachurl']='7sbxiz.com1.z0.glb.clouddn.com';                        //   域名
$_config['extend']['storage']['qiniu']['bucket']='gdfgh';                                   //   空间名
// ---------------------------  结束 --------------------------- //

3.进入dz后台--全局--上传设置--远程附件


4.完成。


二.关于有回复说“插件不能用”……等问题。
回复:大家眼见为实吧=====》上图
1.图片

2. 附件

3.dz版本证明:



关于安装、使用问题我就回复这么多。












展开
收起
adfsaf 2014-12-26 09:59:42 27492 0
35 条回答
写回答
取消 提交回答
  • ReDiscuz3.2云储存插件
    哪位高人帮我设置一下吧,我看了几遍都没有弄明白怎么弄哦,我的QQ120212613,跪谢了呀!!!

    -------------------------

    回 楼主adfsaf的大帖子
    哪位高人帮我设置一下吧,我看了几遍都没有弄明白怎么弄哦,我的QQ120212613,跪谢了呀!!!
    2017-03-29 18:08:55
    赞同 展开评论 打赏
  • ReReDiscuz3.2云储存插件
    引用第14楼peiru于2015-01-30 09:20发表的 ReDiscuz3.2云储存插件 :
    安装后,提示 尝试下载文件失败,请检查远程URL是否正确!
    2016-11-28 17:38:05
    赞同 展开评论 打赏
  • ReDiscuz3.2云储存插件
    这个只能上传论坛的附件吧
    2016-10-26 08:51:42
    赞同 展开评论 打赏
  • ReDiscuz3.2云储存插件
    在config/config_global.php 文件最后面添加楼主给的代码(按照楼主给的aliyun进行设置)以后

    打开主页就什么也不显示,一片空白!!


    没办法,删除添加进去的代码,又恢复到原状了!!


    不知道为啥会出现这个问题,求解答




    2016-10-21 23:17:44
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 楼主adfsaf的帖子
    收藏备用
    2016-04-29 22:51:57
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 13楼adfsaf的帖子
    你好,经过测试,这个貌似阿里云只有杭州区可以用,我测了别的区域OSS,全部无法连接,使用外网测试,不存在内网走不通问题。别的区域可以通过外网走杭州OSS,但是走别的区域无论内外网全部无法使用,这是什么原因呢?
    2016-04-09 04:21:10
    赞同 展开评论 打赏
  • ReDiscuz3.2云储存插件
    Discuz3.2后台测试远程附件链接七牛提示删除文件失败,请检查Ftp账号时候有删除文件权限怎么破?
    2016-03-23 18:41:16
    赞同 展开评论 打赏
  • ReDiscuz3.2云储存插件
    请问阿里云oos地址在哪里找?

    -------------------------

    ReDiscuz3.2云储存插件
    刚才试了下,发现完全没用的  我的是3.2的,G,完全没用,一测试就说不行了
    2016-03-06 21:01:04
    赞同 展开评论 打赏
  • ReDiscuz3.2云储存插件
    我想知道能用不,新手刚开始做网站,怕用了之后出错  ,不敢用啊,discuz3.2版本utf—8的   用过的给我说下 谢谢

    -------------------------

    ReDiscuz3.2云储存插件
    有人用过吗  
    2015-11-17 06:30:26
    赞同 展开评论 打赏
  • ReDiscuz3.2云储存插件
    楼主,主题说安装的不是正版模板,怎么破
    2015-09-22 15:51:28
    赞同 展开评论 打赏
  • 这和OSS有关吗
    2015-08-14 15:43:16
    赞同 展开评论 打赏
  • ReDiscuz3.2云储存插件
    用的是ace 写入yaml后不成功,怎么办?是不是还要解析域名?

    -------------------------

    ReDiscuz3.2云储存插件

    替换class_core文件后出现错误


    Discuz! System Error


    Cloud file not exists!

    PHP Debug[table=100%,#aaaaaa,,1][tr=rgb(238, 238, 238)][td]No.[/td][td]File[/td][td]Line[/td][td]Code[/td][/tr][tr=rgb(255, 255, 204)][td]1[/td][td]admin.php[/td][td]51[/td][td]discuz_admincp->show_admincp_main()[/td][/tr][tr=rgb(255, 255, 204)][td]2[/td][td]source/class/discuz/discuz_admincp.php[/td][td]284[/td][td]discuz_admincp->do_request(%s)[/td][/tr][tr=rgb(255, 255, 204)][td]3[/td][td]source/class/discuz/discuz_admincp.php[/td][td]304[/td][td]require(%s)[/td][/tr][tr=rgb(255, 255, 204)][td]4[/td][td]source/admincp/admincp_main.php[/td][td]33[/td][td]require(%s)[/td][/tr][tr=rgb(255, 255, 204)][td]5[/td][td]source/admincp/admincp_menu.php[/td][td]198[/td][td]include_once(%s)[/td][/tr][tr=rgb(255, 255, 204)][td]6[/td][td]source/admincp/menu/menu_cloud.php[/td][td]14[/td][td]Cloud_ext::loadClass(%s)[/td][/tr][tr=rgb(255, 255, 204)][td]7[/td][td]data/sysdata/cloud_ext20150819~2238~49.php[/td][td]27[/td][td]Cloud_ext::loadFile(%s)[/td][/tr][tr=rgb(255, 255, 204)][td]8[/td][td]data/sysdata/cloud_ext20150819~2238~49.php[/td][td]52[/td][td]include(%s)[/td][/tr][tr=rgb(255, 255, 204)][td]9[/td][td]source/plugin/manyou/Service/App.php[/td][td]14[/td][td]Cloud::loadFile(%s)[/td][/tr][tr=rgb(255, 255, 204)][td]10[/td][td]data/sysdata/cloud_ext20150819~2238~49.php[/td][td]111[/td][td]break()[/td][/tr][/table]
    2015-08-14 07:05:35
    赞同 展开评论 打赏
  • ReDiscuz3.2云储存插件
    支持支持
    2015-07-14 10:44:10
    赞同 展开评论 打赏
  • ReDiscuz3.2云储存插件
    学习 一下
    2015-06-04 08:46:58
    赞同 展开评论 打赏
  • ReDiscuz3.2云储存插件
    按照教程一步一步安装设置好了,但是网页打不开,空白的,怎么回事,请求楼主帮忙

    -------------------------

    ReDiscuz3.2云储存插件
    测试本站DJ舞九零 www.dj590.com 已经正常使用,谢谢楼主!
    2015-06-04 00:02:28
    赞同 展开评论 打赏
  • ReDiscuz3.2云储存插件
    mark
    2015-04-27 23:35:55
    赞同 展开评论 打赏
  • ReDiscuz3.2云储存插件
    阿里云、七牛都设置不成功啊。作者可以建群给我们提供服务啊,成功付费意思一下也好啊。
    2015-04-27 20:57:58
    赞同 展开评论 打赏
  • ReDiscuz3.2云储存插件
    按照楼主的方法,测试七牛不成功,发帖时报错,不知道是不是我使用的万网虚拟机的缘故,后台测试也提示错误、
    2015-04-25 00:15:15
    赞同 展开评论 打赏
  • ReDiscuz3.2云储存插件
    又拍云和阿里的OSS测试失败,无法正常使用
    2015-04-18 22:03:19
    赞同 展开评论 打赏
  • ReDiscuz3.2云储存插件
    牛* 留档  备用  准备使用
    2015-04-17 12:01:29
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云存储产品手册 立即下载
阿里云数据库案例集下载 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载