开发者社区> 问答> 正文

如何打包场景



如何打包场景



为便于您的使用,我们特别开发了 场景抽取打包工具,此工具为绿色软件,下载解压即可使用。

1.工具下载及初始配置


请将下载的工具解压到系统任一位置,进入解压目录,运行 sceneExtractMain.exe
第一次运行时设置向导将引导您配置抽取工具运行所需要的系统环境信息,请指定本机安装的Blender、Maya等软件的安装目录;完成配置后,请按 Finish 进入抽取工具主界面。
如您需重新配置,请删除工具目录下保存配置的文件 sceneExtract_config.json ,再次运行工具即可。

2.选择场景类型和提取方式


抽取工具将根据您配置的本机安装的软件,支持不同的 场景类型
提取方式选择项中,请选择 按目录提取或者 按文件提取。按目录提取本工具将遍历场景路径中指定的目录下所有的场景文件,执行抽取;按文件提取则按场景路径中指定的单个场景文件进行抽取。

3.指定场景路径和场景输出路径


根据 提取方式的不同,您需在 场景路径中指定存放场景的目录或者需要抽取的场景文件,并指定文件的 输出路径,工具在成功完成抽取后将在该路径下生成场景包。

4.开始抽取


点击 开始提取,执行抽取工作。
日志标签下将显示抽取工作的详细信息。
详细标签下显示抽取成功和失败的分类日志,一个场景一条记录,便于快速定位错误。

5.抽取完成


抽取完成之后,请单击 查看结果,工具将自动打开输出路径指定的目录。

6.开始渲染


将工具生成的场景包上传至阿里云渲染平台,开始渲染!

展开
收起
sophi5a 2011-07-19 13:39:58 11367 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 不懂,帮你顶吧
    2011-12-04 22:24:27
    赞同 展开评论 打赏
  • 一直生成不了场景包,打包软件日志显示:
    extract thread started
    Traceback (most recent call last):
      File "mayaExtractMain.py", line 1, in <module>
        import mayaExtract as me
    ImportError: Bad magic number in F:\TDDOWNLOAD\aliyun_extractor\sceneExtract_win\mayaExtract.pyc

    extract thread finished

    请问是为何????
    2011-10-05 01:21:24
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载