开发者社区> 问答> 正文

我获取挂在七牛上的plist文件中的爸版本号,有的时候获取的结果不一样

NSDictionary* dict = [NSDictionary dictionaryWithContentsOfURL:[NSURL URLWithString:@"http://dn-xxxxxxxxx/HappyFaie-iphone.plist"]];

        NSArray* list = [dict objectForKey:@"items"];
    NSDictionary* dict2 = [list objectAtIndex:0];

    NSDictionary* dict3 = [dict2 objectForKey:@"metadata"];
    NSString* newVersion = [dict3 objectForKey:@"bundle-version"];

    NSString *myVersion = [NSString stringWithFormat:@"%@", [[NSBundle mainBundle] objectForInfoDictionaryKey:(NSString*)kCFBundleVersionKey]];
    NSLog(@"版本号%@=====%@",newVersion,myVersion);

    if (![newVersion isEqualToString:myVersion]) {

        UIAlertView * aler = [[UIAlertView alloc] initWithTitle:@"提示" message:@"发现新版本,是否更新?" delegate:self cancelButtonTitle:@"立即更新" otherButtonTitles:@"暂不更新", nil];
        [aler show];

    }

我用这段代码获取的版本号 有时候跟写在文件里的值不一样,请问有大神知道是为什么吗?

展开
收起
a123456678 2016-07-27 15:06:20 1576 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 这个有可能是cdn缓存,导致了你访问到的文件仍然是旧的文件,所以获取的版本号会是原来文件的版本号,你可以到空间设置的高级设置中,将新资源的url刷新一下。

    2019-07-17 20:00:38
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载