开发者社区> 问答> 正文

生产者发送消息成功之后,消费者获取不到消息内容,不知道哪里出问题了?日志也没有报错。

已解决

展开
收起
2018-06-09 00:51:32 1828 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 采纳回答

    详细解答可以参考官方帮助文档

    如果 onsaddr 配置错误,日志中会报以下错误:

    “Exception in thread “main” com.aliyun.openservices.ons.api.exception.ONSClientException: Cannot find name server. Please check your network connection.”

    这时,请检查以下几点。

    1. 是否违背部署限制,详见步骤二:创建资源中《创建 Topic》中的注意事项。关于 MQ 服务接入域名,请参见TCP 接入说明

    2. 检查本地和接入点之间的网络连接情况。

      • 若 Topic 在公网环境:

        措施:ping onsaddr-internet.aliyun.com

        正常情况下,会解析到112.124.141.195。

      • 若 Topic 在生产环境:

        措施:ping onsaddr-internal.aliyun.com

        正常情况下,会解析到100.100.25.94/95。例如:如果无法解析接入点地址,请在本地机器上增加 DNS 223.5.5.5,增加 DNS 223.5.5.5成功后,可查看到:

        代码截图

      • 另外,消息队列无法设置代理,如果用户使用公网环境,在申请开通安全策略时,需要将以下四个地址(端口80和8080)加入开通列表:

        112.124.141.191

        112.124.141.195

        115.28.250.94

        115.28.250.95

    3. 尝试通过 curl 的方式从接入点获取 name server 的元数据信息。

    如问题还未解决,请提交工单

    2018-06-11 11:21:26
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
PostgresChina2018_赖思超_PostgreSQL10_hash索引的WAL日志修改版final 立即下载
Kubernetes下日志实时采集、存储与计算实践 立即下载
日志数据采集与分析对接 立即下载