开发者社区> 问答> 正文

求问 QQ关闭时,收到消息后badge递增的实现

当QQ关闭时,如果有新的消息进来,app上的badge显示数目会递增。比如原来是2,新来了两条,就变成了4.

我了解到的APNS推送逻辑里,是在payload中定义应用的badge显示条数,如下将显示2:
$body = array("aps" => array("alert" => '哈哈,能推送过来咯!',"badge" =>2,"sound"=>'default'));
似乎没有递增的方式。

如果要利用程序本地的代码的话,则必须是用户打开应用的状态下,那个时候会有

  • (void)application:(UIApplication )application didReceiveRemoteNotification:(NSDictionary )userInfo
    被调用,但必须是应用打开状态。

很好奇QQ的实现方式是怎样的。大家有什么思路吗?

展开
收起
a123456678 2016-07-19 16:47:42 2253 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Badge的数值是由服务器控制的。所以只有一个问题,就是怎么保证客户端显示的数值就是当前未读条目的计数。这就需要客户端和服务器交流沟通了,也就是同步。

    客户端运行时,每看一条未读信息,都给服务器发剩余的未读数,服务器自行更新计数,好方便下次推送时决定Badge的数值。

    客户端关闭时,服务器收到给此用户的新消息,未读计数自然+1,再发通知过去。

    2019-07-17 19:58:33
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载