开发者社区> 问答> 正文

代码执行sudo -S命令不成功的问题

C++写的程序 想要使用sodu创建一个文件:
system("echo 密码 | sudo -S touch /opt/testfile");

这一句话在我的机器上运行是可以的(双击可执行程序),但拿到别的linux系统(中标麒麟)上,双击可执行程序就没有创建文件,用QProcess也不行,
把这句话写成脚本,在程序中把参数传给脚本运行也不行
但是在终端运行这个命令是可以的, 在终端运行这个可执行程序也可以.
就是图形界面下双击运行不成功
有没有朋友遇到过这样的问题?
有什么解决方法??

展开
收起
杨冬芳 2016-07-11 17:06:03 3381 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • IT从业

    图形界面下,双击有没有出现输入密码的对话框。

    linux图形界面下可以双击执行,当然看起来跟没反应似的(因为没有创建窗口)。

    2019-07-17 19:54:25
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载