开发者社区> 问答> 正文

java做的电子商务网站,首页数据用什么方式加载效率更快。

struts+spring+ibatis+velocity做的电子商务网站,网站首页数据大都是动态读取数据库,用什么方式读取会快一点。

1通常页面取值是循环作用域里的List;

2ajax异步获取数据;

3页面上直接调用读取数据的类,比如#set($indexProduct = $!{ProductTool.getProductById(“1”)});(公司之前的项目里这样加载的数据)。

想知道第三种取数据效率会是最好的吗,或者还有其它方式加载数据吗?

展开
收起
a123456678 2016-07-07 10:45:16 2708 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 2完全不可取,因为SEO时,你作为首页的页面,却根本爬不到任何数据。1,3同样的都是数据库取,没区别。不过一般情况下,都是做缓存,对首页需要的数据,查出来后缓存到内存里,5,10分钟更新一次缓存而已。

    2019-07-17 19:52:36
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载