开发者社区> 问答> 正文

点击登录,登陆成功,自动跳转到起始页面,这要怎么做?

点击登录,跳转到登录页面后,登录成功后,自动跳转到起始页面,这时候登录按钮变成你的账户名,这要怎么做?

展开
收起
杨冬芳 2016-06-21 18:12:03 3564 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • IT从业

    先介绍下登录过程,然后介绍代码如何做。
    登录过程
    下面这个页面是起始页面,因为我已经测试过了,所以这里会显示我的用户名
    screenshot

    起始页面设计--goTo-demo.html
    主要代码如下:

    <body>
        <div>
            <p>登录返回后下面显示你的登录用户名</p>
            <p><botton onclick="login()">点击跳转登录</botton></p>
            <p>当前用户名是:<span id="username"></span></p>
        </div>
    </body>
    <script type="text/javascript">
        var username = document.getElementById("username");
        window.onload = function(){
            if(localStorage.username.length>1){
                username.innerHTML = localStorage.username; //给标签加用户名
            }
        }
        function login(){
            // 构造返回链接
            var returnUrl = "returnUrl=goTo-demo.html";
            var Url = "goToLogin-demo.html" + "?" + returnUrl;
            location.href = Url;
        }
    </script>

    登录页面设计--goToLogin-demo.html
    主要代码如下:

     <body>
       <h3>页面登录</h3>
       <div>
           <span>用户名:</span>
           <input type="text" id="username">
       </div>
       <div>
           <span>密  &nbsp;码:</span>
           <input type="password" id="password">
       </div>
       <botton onclick="login()">登录</botton>
    </body>
    <script type="text/javascript">
       function login(){
           var username = document.getElementById('username').value;
           var password = document.getElementById('password').value;
           // 用户名和密码都不为空
           if(username&&password){
               localStorage.username = username;
               var url = location.search.split("=")[1];
               location.href = url; //从地址栏获取返回地址,实现跳转
           }
    
       }
    </script>
    
    

    demo地址:http://yulei521.github.io/segmentFault_q...

    2019-07-17 19:45:11
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
QQ移送页面框架优化实践 立即下载
QQ移动页面框架优化实践 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载

相关实验场景

更多