开发者社区> 问答> 正文

如何用java获取局域网内在线的IP并存入一个动态数组?

如题,如何用java获取局域网内在线的IP并存入一个动态数组?求各位大神指教给出详细代码,感激不尽。在线等。

展开
收起
爵霸 2016-06-17 08:57:51 1810 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 简单的方发是先得到本机所处局域网的ip段,例如192.168.1.xxx

    然后对该网段所有可用IP进行ping测试,前提是所有机器可ping。

    for(......){

    runtime.getruntime.excu(ping 192.168.1.1).getinputstream()....

    读取stream流内容 如果返回类似ttl=56 什么的 就是在线IP

    list.Add(ip)

    }

    2019-07-17 19:41:59
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载