开发者社区> 问答> 正文

怎么解决统一header,引用不同css问题?

做网站页面时,总是会把header部分做成一个统一的,然后在不同的页面引入。但是,不同的页面可能会有自己不同的样式,不同的js,当然还有不同的

等信息。
这些本来该通用的部分,因为这些而变的不同,大家是怎么解决的呢?
我能想到的是两种解决方案
  • 在header中做判断
  • 把header在做细,只做通用的一部分,剩下的部分,还是让各个页面,自己来写。

展开
收起
落地花开啦 2016-06-16 14:07:25 2370 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 喜欢技术,喜欢努力的人

    在需要引用header的页面:

    <?php
    $page_title = 'default page name';
    $page_css = '';
    $page_script = '';
    require_once('header.php');
    ?>

    header.php:

    <header>
        <title><?=$page_title?></title>
    
        <link rel="stylesheet" href="global.css">
        <?=$page_css?>
    
        <script src="jquery.js"></script>
        <?=$page_script?>
    </header>
    2019-07-17 19:40:47
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
零基础CSS入门教程 立即下载
JS 语言在引擎级别的执行过程 立即下载
穆客带你快速定位Node.js内存泄露 立即下载