开发者社区> 问答> 正文

为什么在textarea中显示编辑内容时,开头总有6个多的空格

在sina app engine上用php写自己的博客程序。 在创建或更新文章时,用 textarea 来容放文章内容, 暂时以纯文本的形式将文章内容保存到数据库。

表单是这样的(在write_article.php中):

<form action="save_article.php?id=<?php echo $id; ?>" method="post" align="center">
  ... ...
  <p>
  <textarea rows="20" cols="80" name="article_text">
  <?php if($op == "update"){echo $content;} ?></textarea></p>
  <p><input type="submit" value="提交"/></p>
</form>

保存文章的sql语句是这样的(在save_article.php中)。

$content = $_POST["article_text"];
// update article
$sql = "update article set title=\"$title\",type=\"$category\",content=\"$content\",summary=\"$summary\",updatetime=\"$datetime\" where id=$id";
... ...
// save new article
$sql = "insert into article values ($id, \"$category\", \"$title\", \"$author\", \"$summary\", \"$content\", \"$datetime\", \"$datetime\", $hits)";

但是更新文章时(在write_article.php中进行), 发现在textarea中显示的文本开头总是多出六个空格。 删除掉空格,再提交文章。 等到再编辑文章时,发现textarea开头还是多出六个空格。

但在 阅读文章 时,发现文章开头并没有多出的空格。

百思不得其解,所以向各位求助,这多出的空格是怎么回事呢?

展开
收起
杨冬芳 2016-06-14 16:22:22 4335 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • IT从业

    你后面有空格和换行,所以会这样。内容顶着写,

    保存的时候用 $content =trim( $_POST["article_text"] );

    2019-07-17 19:38:02
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载