开发者社区> 问答> 正文

Scollview嵌套 ExpandableListview

Scollview嵌套 ExpandableListView 通过重新ExpandableListView 的onMeasure方法解决现实问题 但是在Android2.3服务器报错
super.onMeasure(widthMeasureSpec, expandSpec);
在onMeasure方法的最后一句报类型转换异常 (上面的这句)

展开
收起
爵霸 2016-06-14 08:30:12 1715 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • ...为什么要在Scollview里嵌套 ExpandableListview,android官网都有说不建议开发者这么做的。
    而且如果你重新计算高度,就等于把ListView的Item重用机制废了,也就是如果Item项很多很多,你消耗的内存将十分巨大。

    如果是为了满足需求,我极力建议换个实现方式,实现方式成千上万,但是千万不要在Scollview这种本身带有滚动功能的控件里嵌套Listview

    2019-07-17 19:36:48
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载