开发者社区> 问答> 正文

关于Java中jdk文档的使用问题

最近在学习使用jdk文档,但是对于其中的一些术语不是很懂,求教各位
File[] file = dir.listFiles();
这条语句我不懂,所以我查了File类的listFiles的方法,但是里面是这样介绍的:“ 返回一个抽象路径名数组,这些路径名表示此抽象路径名表示的目录中的文件”
看了具体的返回值,是File[]类型的,由于我是初学,所以我认为:
int [] a = new int[n]这个应该是定义一个数组的方法,要有一个new关键字申请空间去存放,但是这里为什么没有出现new关键字,却能定义成一个数组呢
在下先谢谢各位了

展开
收起
蛮大人123 2016-06-12 18:54:52 2392 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Java有多种方式创建一个类的实例,new是最常见但不是唯一的。Java reflection里的java.lang.Class.newInstance()和java.lang.reflect.Constructor.newInstance()也是可以的。Deserialization是另一种方式java.io.ObjectInputStream.readObject().

    2019-07-17 19:34:57
    赞同 展开评论 打赏
  • 我说我不帅他们就打我,还说我虚伪

    因为new写在函数里了,看如下代码:

    class A { }
    
    A getA()
    {
        return new A();
    }

    调用
    A a = new A();
    也可以写
    A a = getA(); //此时new被封装在getA里。

    2019-07-17 19:34:57
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
相关产品:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载