开发者社区> 问答> 正文

ajax+php进度显示,如何实现?

ajax+php实现进度显示是怎么实现的 ?
比如我后台要循环一百次,在前台需要一个进度条,实时的显示循环的进度,这个用php是怎么实现的,请教各位大神,谢谢!
可能有一点没有说明白,实时的进度显示,实在当前脚本执行中,比如上面说的循环100次,那么每次循环都要返回给前台当前的循环次数,再通过js改变进度条长度,以此来实现进度,能实现吗?

展开
收起
落地花开啦 2016-06-12 14:52:52 2214 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 喜欢技术,喜欢努力的人

    写个PHP,访问时输出当前的进度百分比。前台javascript发ajax访问这个PHP,解析数字修改前台某元素宽度
    上个简单代码供你参考
    loop.php

    for($i=0;$i<1000;$i++){
    do_something();
    file_put_contents("progress.log",$i);
    }

    ajax.php

    echo file_get_contents("progress.log")
    2019-07-17 19:34:05
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云栖开发者沙龙PHP技术专场-深入浅出网络编程与swoole内核-吴镇宇 立即下载
PHP安全开发:从白帽角度做安全 立即下载
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载