开发者社区> 问答> 正文

HTML 里面的 Textarea 值用JS传递给 PHP 如何实现,求助?

模型:
<textarea>这里就是要传递的内容</textarea>
通过JS,比如var content = "上面的内容";
ajax 传递到 php,php把里面的内容入库。

模型2:
上面的反的,把数据库内的数据通过PHP传递到 里面。
请问大家一般都是怎么实现的?
我是这样实现的,var content = document.getElementById("r").value;
但是传递的时候,发现有符号的话,就传不过去了。所以我现在采用的是escape编码。请问下大家是怎么处理的?
[补充内容]
主要是碰到“&”这种特殊符号,程序就没辙了。麻烦各位有经验的朋友帮帮忙。

展开
收起
落地花开啦 2016-06-12 10:21:42 2197 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 喜欢技术,喜欢努力的人

    使用原生的JS:替换掉

    `replace('%','%25');
    replace('+','%2B');
    replace('&','%26');
    `
    或者

    encodeURIComponent();

    使用jquery:

    $('form')[0].serialize();

    2019-07-17 19:33:18
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云栖开发者沙龙PHP技术专场-直面PHP微服务架构挑战-高驰涛 立即下载
PHP安全开发:从白帽角度做安全 立即下载
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载