开发者社区> 问答> 正文

keepModel时抛出The model attribute user.password is not exists错误

c.keepModel(User.class,"user");
抛出The model attribute user.password is not exists的异常

经测试该错误出现的原因是表单内字段名称大小写与数据库字段名称大小写不一致的缘故,对于这种情况我认为是否应该在代码里面处理一下,忽略大小写比较好?

展开
收起
小旋风柴进 2016-06-08 11:55:46 2678 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 忽略大小写问题,需要额外做很多的事情,还需要再权衡,这个建议先写在备忘录中,谢谢支持 
    public void addInfo(String columnLabel, Class<?> columnType) { 
            columnTypeMap.put(columnLabel, columnType); 
        } 
        
        public Class<?> getColType(String columnLabel) { 
            return columnTypeMap.get(columnLabel); 
        }

    这个不是只需要在这里放进去跟拿出来的时候做下处理就行了吗?

    再就是如果使用的是Oracle 数据库的话字段名全部都是大写,这样话话我们再页面上也只能写大写的字段名,这样是不是不太符合我们的编程习惯

    2019-07-17 19:31:37
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Apache Wicket User Guide - Ref 立即下载
AutoAlerts-From Data to Action 立即下载
Spark SQL:Past Present &Future 立即下载