开发者社区> 问答> 正文

java中用集合写一个简单的登录功能

注册的方法

public static void reg(){
Collection id=new ArrayList();//账户
Collection passWord=new ArrayList();//密码
Scanner sc=new Scanner(System.in);
System.out.println("请输入账号:");
id.add(sc.next());
System.out.println("请输入密码:");
passWord.add(sc.next());
Object[]ob=id.toArray();
Object[] ob2=passWord.toArray();
System.out.print("账户:");
for(int i=0;i<ob.length;i++){
System.out.print(ob[i]);
}
System.out.print(" 密码:");
for(int j=0;j<ob2.length;j++){
System.out.print(ob2[j]);
}
    if(id.toString()==ob.toString()){
        System.out.println("请重新输入,该账号已被注册");
    }

}

登录的方法

public class Login{
public void login(){
    Scanner sc=new Scanner(System.in);
    Collection id=new ArrayList();
    Collection passWord=new ArrayList();
    System.out.println("请输入账户名:");
    id.add(sc.next());
    System.out.println("请输入密码:");
    passWord.add(sc.next());
}   
}

就是不知道怎么让注册集合中的数跟登录类进行比较
题目如下:
第一步: 提示用户选择功能, A(注册) B(登陆) 。 要求: 功能选择 的时候要忽略大小写。
注册:

  1. 提示用户输入注册的账号(数字)与密码,如果输入的id号已经存在集合中,提示用户重新输入。 注册完毕之后,把集合中的所有用户信息打印出来。(使用:toArrry()方法)
    登陆:

提示用户输入登陆的账号与密码,如果账号与密码这个用户已经存在集合中,那么登陆成功,否则登陆失败。

展开
收起
蛮大人123 2016-06-08 11:11:42 2138 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 我说我不帅他们就打我,还说我虚伪
    Collection id=new ArrayList();//账户
    Collection passWord=new ArrayList();//密码
    这两行加上static放在函数外面,作为局部变量
    
    public void login(){
    Scanner sc=new Scanner(System.in);
    System.out.println("请输入账户名:");
    String s1 = sc.next();
    System.out.println("请输入密码:");
    String s2 = sc.next();
    Boolean b = false;
    for (int i = 0; i < id.length; i++)
    {
    if (id[i].equals(s1) && passWord[i].equals(s2)) { b = true; break; }
    }
    if (b) System.out.println("登录正确"); else System.out.println("登录失败"); 
    }
    2019-07-17 19:31:27
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载