开发者社区 > 云原生 > 容器服务 > 正文

CSS绝对定位容器的位置始终盖在相对定位容器的上面?

screenshot
下拉列表是绝对定位的。但是请输入验证码的容器是相对定位的,以为你里面有个获取验证码的按钮要用绝对定位。 所以导致了相对定位的容器 始终盖住了绝对定位的下拉列表。 有人能出出主意么。更新。设置绝对定位的index没有效果,设置相对定位的index为-1的话,里面的输入框不能输入了。

展开
收起
杨冬芳 2016-06-08 11:01:29 2202 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • IT从业

    浮动元素(position)的在的比较是在同一层面上进行的,z-index值大的会显示在前面.什么是同一层面呢,下面通过代码解释一下.

    <div class="block1"></div>
    <div class="block2">
        <div class="block3"></div>
        <div class="block4"></div>
    </div>

    假设这里的元素都是浮动元素,这里可以看出block1和block2是同一层面的,block3和block4是同一层面的,我们不能将block1和block3进行z-index值比较,这样做是无意义的.

    2019-07-17 19:31:25
    赞同 展开评论 打赏

国内唯一 Forrester 公共云容器平台领导者象限。

相关电子书

更多
使用CNFS搭建弹性Web服务 立即下载
阿里云文件存储 NAS 在容器场景的最佳实践 立即下载
何种数据存储才能助力容器计算 立即下载