开发者社区> 问答> 正文

怎样用jq实现两个input输入同时不为空时,改变确认框背景颜色?

screenshot
如上,我想实现:在上面两个input输入框同时存在内容时,下面的确认框 改变背景颜色。
然后下面是我写的jq代码,,小白求指教

$(function(){
    if(($('#input1').val() !="") && ($('#input2').val() !="")){
        $('#sb').css('background','#f03468');
    }else{
        $('#sb').css('background','#999');
    };
});

展开
收起
杨冬芳 2016-06-06 17:16:03 2586 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 码农|Coder| Pythonista

    绑定对input的实时监听。
    每次两个输入框发生任何改变的时候,都应该去触发你写的方法。

    $(function(){
    
        $('input').bind('input propertychange', function() {
    
          if(($('#input1').val() !="") && ($('#input2').val() !="")){
            $('#sb').css('background','#f03468');
          } else {
             $('#sb').css('background','#999');
          }
    
        });
      
      });
    2019-07-17 19:29:03
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载