开发者社区> 问答> 正文

按钮之间的变化

如何写一段js,使答案的采纳按钮点击后显示为已采纳,而其他答案的采纳按钮消失呢

展开
收起
杨冬芳 2016-06-06 11:17:28 1670 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • IT从业

    基于jQuery写的, 如果要用原生的JS, 请将相应的代码修改为原生对应的代码即可.

    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Document</title>
    </head>
    <body>
        <input type="button" class="answerAccept" value="采纳1" /><hr>
        <input type="button" class="answerAccept" value="采纳2" /><hr>
        <input type="button" class="answerAccept" value="采纳3" /><hr>
        <input type="button" class="answerAccept" value="采纳4" /><hr>
        <input type="button" class="answerAccept" value="采纳5" /><hr>
        <input type="button" class="answerAccept" value="采纳6" /><hr>
    
        <style type="text/css">
            .selectdAnswer .answerAccept{display:none;}
        </style>
    
        <script type="text/javascript" src="jquery.min.js"></script>
        <script type="text/javascript">
        $(document).on('click', '.answerAccept', function(){
            //添加样式,以便隐藏所有的(用样式的好处是, 可以不用jQuery去找所有的按钮,直接由样式就可以命中了)
            $('body').addClass('selectdAnswer');
            //将自己的显示出来, 然后修改文字
            $(this).show().val('已采纳');
    
            //如果要让那些不显示的从页面上删除掉, 则把下面这行的注释去掉
            //$('.answerAccept:hidden').remove();
        });
        </script>
    </body>
    </html>

    ]

    2019-07-17 19:27:58
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
用计算和数据去改变整个世界 立即下载
快速变化背景下,组织如何保持过程的稳定性 立即下载
快速变化背景下,组织如何保持过程的稳定性? 立即下载